Bignè o pasta shoux Bimby

Bignè o pasta shoux  Bimby) derivano dal francese chou ,che significa cavolo ,perchè la loro forma una volta cotta assume la forma simile ai cavoletti di Bruxelles ,sono delle piccole palline ,preparate con uova burro farina e acqua , vengono cotte al forno ,oppure in diverse varianti si possono anche friggere .Si possono riempire di panna , crema pasticciera , cioccolato o anche in versioni salate con creme al formaggio o creme di verdure .La ricetta seguente è stata preparata con il Bimby

La ricetta l’ho presa sul libro base verde Bimby

Trovate una variante si Giallo Zafferano

Bignè

Bignè

Ingredienti :

  • 250 g di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di burro morbido a pezzetti
  • 150 di farina 00
  • 4 uova da 60 g

Preparazione:

Versare l’acqua nel boccale con il sale e il burro ,azionare per 10 minuti 100° velocità 2

Unire la farina ,azionare 30 secondi velocità 4

Lasciare riposare l’impasto per circa 10 minuti ,durante i 10 minuti mescolare il preparato a velocità 4 almeno 5 volte

Dopo che l’impasto sara raffreddato unire le uova con le lame in movimento( velocità 4) una per volta lavorando ancora per 30 -40 secondi velocità 5

Mettere l’impasto in una sach a poche con bocchetta liscia

Formare delle piccole palline di dimensione di una noce posizionandole su una placca rivestita di carta forno ,distanziandole una dall’altra .

Cuocere in forno caldo 180° per circa 20 minuti

Per la versione senza Bimby ,mettere l’acqua, il burro e il sale  in una casseruola ,mettere sul fuoco e portare a ebollizione .Quando l’acqua bolle ,versare tutta la farina ,togliere dal fuoco lavorando l’impasto energicamente con un cucchiaio di legno .Mettere nuovamente la casseruola sul fuoco e lavorare il composto per qualche minuto ,finchè l’impasto si staccherà dalle pareti del fondo formando una palla e facendo un rumore come se friggesse .Togliere dal fuoco ,lasciare intiepidire ,poi incorporare le uova una alla volta .Mettere l’impasto in una tasca da pasticceria e seguire il procedimento della ricetta Bimby

Farcire i bignè a piacere dolci o salati!

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