Fossette golose ripiene di nutella
Fossette golose ripiene di nutella sono dei biscotti tutto cioccolato avvolti nello zucchero e con morbido ripieno alla nutella, quando ho voglia di cioccolato, non posso fare a meno di pensare a questi deliziosi pasticcini che si sciolgono in bocca. La ricetta è tratta dal forum di cookaround. Una delizia che non potete non provare, un dolcetto straordinario. Ogni tanto ci possiamo concedere un peccato di gola. Vi consiglio di provarli, magari in occasione del carnevale non li lascerete più, sono praticamente come le ciliegie, una tira l’altra. Potete realizzare le fossette golose con il ripieno che più vi piace, con cioccolato fondente o cioccolato bianco al posto della nocciolata.
INGREDIENTI X CIRCA 60 BISCOTTI
300 gr di farina 00
70 gr di amido di mais
50 gr di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 pizzichi di sale
250 gr di burro
3 tuorli d’uovo (60 gr circa)
150 gr di zucchero
zucchero semolato q.b
nutella q.b
PROCEDIMENTO
Montare i tuorli con lo zucchero e il burro.
A parte mescolare la farina, con l’amido, il lievito, il cacao e il sale.
Unire le polveri alla massa con il burro ed impastare fino ad ottenere un impasto compatto.
Far riposare la frolla al cacao in frigo per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo formare tante palline da 15 gr ognuna, passarle nello zucchero semolato.
Sistemare le palline su una teglia rivestita con carta da forno. Con il manico di un cucchiao di legno praticare una fossetta in ogni pallina.
Cuocere in forno caldo statico a 175° per circa 15 minuti.
Far raffreddare bene i biscotti, se è il caso con il dito premere sulla fossetta creata poiché potrebbe essere cresciuta in cottura.
Riempire le fossette con la nutella.
Servire e gustare, sono deliziose!