Pane intrecciato con lievito naturale
Per questo sabato ho voluto preparare una pane un pò diverso creando un pane intrecciato con lievito naturale con due differenti impasto.
300 grammi di farina manitoba | |
100 grammi di lievito naturale | |
130 millilitri di latte | |
9 grammi di sale | |
1/2 cucchiaio di miele | |
per il pane integrale | |
200 grammi di farina manitoba | |
100 grammi di farina integrale | |
100 grammi di lievito naturale | |
130 millilitri di latte | |
9 grammi di sale | |
1/2 cucchiaio di miele |
Come fare il pane intrecciato con lievito naturale:
1. Preparate il primo impasto. Nella ciotola della planetaria mettete il lievito naturale con il latte tiepido, il miele e amalgamare per un pò.
Aggiungete la farina e impastare per circa 10 minuti, fare riposare per 5 minuti , aggiungete il sale e impastate per circa 10 minuti fino ad ottenere un impasto molto morbido ma che non si appiccichi alle mani. Mettete la pasta in una ciotola con il tappo e lasciare lievitare nel forno spento con la luce accesa per circa 8-10 ore (la pasta raddoppierà di volume).
2. Preparate il secondo impasto. Nella ciotola della planetaria mettete il lievito naturale con il latte tiepido, il miele e amalgamare per un pò.
Aggiungete le due farine (manitoba e integrale) e impastare per circa 10 minuti, fare riposare per 5 minuti , aggiungete il sale e impastate per circa 10 minuti fino ad ottenere un impasto molto morbido ma che non si appiccichi alle mani. Mettete la pasta in una ciotola con il tappo e lasciare lievitare nel forno spento con la luce accesa per circa 8-10 ore (la pasta raddoppierà di volume).
3. Trascorso il tempo di lievitazione della pasta stendete i due impasti e fate due pieghe. Dividete ogni impasto i due parti. Stendente ogni parte e formate un filone. Intrecciate un filone di impasto normale con un filone di impasto integrale e mettetelo nello stampo del plumcake e coprite la pellicola trasparente.
Fate lievitare per 2-3 ore nel forno con la luce accesa
4. Infornate in forno preriscaldato a 200° per i primi 30-35 minuti. Trascorso il tempo sfornate, e mettete il pane intrecciato su una gratella
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