Buongiorno a tutti!! Questa settimana come avrete notato ci sentiamo molto dolciose! Come mai? Arriva la festa della mamma!
Anche oggi, dopo il precedente speciale dedicato alla festa del papà, vi darò qualche idea per preparare una bella colazione e augurare un dolce risveglio alle nostre mamme!❤
Ecco cosa voglio proporvi:
-Bignè alle fragole
-Cookies ai mirtilli rossi
-Frollini alle fragole
-Cupcakes con cuore morbido
Siete pronti? Allora incominciamo!!
Ingredienti per i bignè:
125 ml. di acqua
50 g. di burro
6g di zucchero
80 g. di farina
2 uova
1 pizzico di sale
Ingredienti per cookies:
250 gr di farina 00
100 gr di zucchero di canna
100 gr di zucchero bianco
120 gr di burro
1 uovo
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito per dolci
150 gr di gocce di cioccolato
100 gr mirtilli rossi essiccati
Ingredienti per i frollini:
250 gr farina
120 gr burro
100 gr zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
Ingredienti per cupcakes:
250 gr di farina
125 gr di zucchero
200 ml di latte
vanillina
1/2 bustina lievito per dolci
2 uova
(Nutella per il ripieno)
Per le decorazioni:
Nutella
Cioccolato fondente
Zucchero a velo
Panna montata
Preparazione Bignè alle fragole:
In una pentola dai bordi alti riscaldate l’acqua e fate sciogliere in essa il burro facendo attenzione a lavorare con la fiamma bassa.
Quando il burro sarà completamente sciolto potrete aggiungere la farina, lo zucchero e il vostro pizzico di sale.
Aggiunti gli ultimi ingredienti (tranne le uova!) continuate a mescolare finché l’impasto, ormai compatto, non si staccherà dalla pentola.
Adesso il vostro impasto è pronto! Togliete dal fuoco e aggiungete le due uova uno alla volta! Mettere le uova insieme potrebbe compromettere la riuscita dell’intera ricetta. aggiunti singolarmente avranno il tempo di incorporarsi bene e non rendere troppo liquido il tutto!
Aggiungete le uova lavorando energicamente, in questa fase potrebbero formarsi grumi ma, con un po’ di pazienza ed energico mescolare, vedrete che andranno via!