Casarecce con caponatina di verdure, cozze e polpa di orata

Ingredienti per 4 persone


Casarecce trafilate al bronzo 400gr
Melanzana 1
Zucchine 1
Peperoni 1
Pomodori datterini 150gr
Aglio 1 spicchio
Cipolla 2 fette
Cozze 1kg
Polpa di orata 300gr
Salvia
Prezzemolo
Sale grosso
Olio Evo

Istruzioni


1) Preparare la caponatina cuocendo in forno ( circa 30 minuti ) in una teglia, le verdure affettate ( melanzana, zucchina, peperone ed una parte dei datterini ), le due fette di cipolla, un filo d’olio evo ed un pizzico di sale grosso

2) Far aprire le cozze in una pentola, sgusciarle e raccogliere il liquido filtrandolo con un colino a maglie strette
 
3) Preparare in una padella antiaderente un sugo con datterini, prezzemolo, qualche fogliolina di salvia, uno spicchio d’aglio ed un filo d’olio evo

4) Aggiungere gradualmente al sugo il liquido delle cozze 

5) A metà cottura eliminare lo spicchio d’aglio ed aggiungere la polpa di orata e, a fine cottura aggiungere le cozze sgusciate

6) A fine cottura aggiungere le cozze sgusciate e la caponata dalla quale avremo eliminato precedentemente la cipolla

7) Cuocere le casarecce in acqua salata, condire la pasta con il sugo ed impiattare come da foto 

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