Muffin soffici alla nutella

Muffin soffici alla nutellaMuffin soffici alla nutella

I muffin soffici alla nutella sono dei piccoli dolci monoporzione preparati con un soffice impasto e arricchiti da un cuore di nutella. Sono ideali  per una merenda golosa e sono semplici e veloci da preparare.

Muffin soffici alla nutella 250 grammi di farina 00
2 uova
1 yogurt – 125 millilitri (io utilizzo quello che ho, frutta, bianco, cereali, …)
140 grammi di zucchero
250 grammi di farina 00
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
80 millilitri olio di semi
80 millilitri succo di arancia
40 millilitri di latte
nutella
zucchero a velo

Come fare i muffin soffici alla nutella:

1. Sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a quando il composto non risulta chiaro e spumoso. Aggiungete lo yogurt, il succo di arancia, il latte, l’olio e sbattete ancora.  Aggiungete un poò alla volta la farina setacciata con il lievito e la vanillina. Se serve regolatevi con la farina e il latte per  rendere più o meno morbido l’impasto.

2. Versate l’impasto negli stampini per muffin riempiendoli per circa i 3/4. In alcuni mettete al centro mezzo cucchiaino di nutella mentre gli altri lasciateli senza nulla.

Muffin soffici alla nutella

3. Infornate a 180° in forno statico per 30 minuti. Finita la cottura fateli raffreddare

4. Con l’apposito attrezzo fare un foro nel muffi non ripieni e poi riempiteli con la nutella aiutandovi con una siringa oppure usando un cucchiaino.

Muffin soffici alla nutella

5. Spolverizzare con un pò di zucchero a velo e i muffin soffici alla nutella sono pronti da gustare

 

L’articolo Muffin soffici alla nutella sembra essere il primo su CHEF DI SABATO.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]