Pasta cacio, pepe e cozze

Un’accoppiata vincente … cacio, pepe e cozze; una chicca vera e propria.
Anche se non sembra, è un piatto semplice da preparare, molto gustoso, perfetto da portare a tavola in qualsiasi occasione.
Il profumo speziato di pepe ed una spolverata di cacio sono elementi perfetti da soli e meravigliosi se combinati insieme in un piatto tradizionale, rivisitato in modo straordinario.
Sapori forti e ben bilanciati, un incontro tra la classica cacio e pepe ed il sapore di mare dato dalle cozze.
Seguite la nostra ricetta e preparate questo primo favoloso subito!


Pasta cacio, pepe e cozze

Ingredienti
400 grammi cozze
160 grammi di spaghetti
75 grammi pecorino romano
25 grammi parmigiano reggiano
1 spicchio d’aglio
Pepe nero q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Prezzemolo q.b.

Preparazione
Dopo aver lavato e pulito dalla “barba” le cozze, in una pentola aggiungiamo un filo di olio evo, aggiungiamo il prezzemolo e l’aglio; dopo qualche minuto uniamo le cozze ed appena si aprono togliamole dal fuoco, sgusciamole e mettiamole da parte.
Nel frattempo prepariamo dell’acqua salata in una pentola ampia, portiamo ad ebollizione e tuffiamoci gli spaghetti.
E’ il momento di preparare la salsa cacio e pepe con cui andremo a condire la nostra pasta; in una ciotola ampia uniamo tutti i formaggi ed aggiungiamo, con un cucchiaio, l’acqua di cottura della pasta, mescolando fino a creare un composto cremoso; infine aggiungiamo il pepe nero macinandolo al momento.
Scoliamo la pasta ed uniamola alla salsa appena preparata, mescoliamo bene per amalgamare gli ingredienti, controlliamo la cremosità e, se necessario, aggiungiamo acqua di cottura sempre mescolando.
E’ il momento di impiattare, uniamo le cozze alla pasta … ed eccoci pronti per servire!

Anna & Alessia

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