Ragù alla salsiccia

Continua la collaborazione con la Società Agricola Amedeo Cherchi, produttrice di un’ottimo extravergine fruttato, che mi chiede la ricetta di un piatto tipico.
Ed allora, cosa c’è di meglio di un buon ragù alla salsiccia, utilizzato per condire un piatto di gnocchetti sardi?
olio cherchi

















Cosa ti occorre per 4 persone: 4 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva Cherchi – uno spicchio d’aglio – 200 gr. di salsiccia fresca o salsiccione – 1 carota – 1 costa di sedano – ½ cipolla – 2 foglie di alloro – 50 ml di vino rosso – 250 gr di pomodori pelati sminuzzati finemente.

Come devi fare: incidi per il lungo la pelle della salsiccia, sbucciala e tagliala a tocchetti.

Fai scaldare l’olio in una padella e lascia soffriggere lo spicchio d’aglio schiacciato, levalo quando è dorato ed aggiungi la salsiccia tagliata che farai rosolare ben bene.
Prepara un trito con la cipolla, il sedano e la carota, aggiungilo insieme alle foglie di alloro alla salsiccia e fallo soffriggere a fuoco non troppo alto, quando le verdure saranno un po’ ammorbidite, sfuma con il vino rosso.
Metti infine i pomodori, aggiusta di sale e lascia sobbollire sino a quando l’acqua del pomodoro sarà evaporata e riaffiora l’olio.

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