Buongiorno a tutti, che belle giornate sta facendo, aspettavo con ansia la primavera, anche se crea stanchezza e affaticamento, ma le giornate sono tiepide, durano a lungo, si puo’ stare all’aria aperta e soprattutto si trovano sul mercato verdure e frutti fantastici, i miei preferiti, come asparagi e fragole.
Oggi vorrei proporvi un bel primo di stagione, le orecchiette con gli asparagi, eccole:
INGREDIENTI
- 300 GR ORECCHIETTE FRESCHE (NON LE HO FATTE IO, LE AVEVO NEL FREEZER, LE AVEVA FATTE MIA SUOCERA)
- UNA DECINA DI ASPARAGI
- UN PO’ DI CIPOLLA
- OLIO EVO Q.B.
- 1 MOZZARELLA DA 125 GR
- SALE Q.B.
- PARMIGIANO GRATTUGGIATO Q.B.
PROCEDIMENTO
Lavate, spuntate e tagliate a tocchetti gli asparagi, quindi soffriggeteli in un po’ di olio evo con la cipolla,aggiungete un pizzico di sale, fateli poi andare a fuoco lento per una ventina di minuti, quindi aggiungeteci le orecchiette, fatele tostare a fuoco alto come se aveste del riso (diventeranno cosi’ risottate), poi aggiungete del brodo vegetale caldo di tanto in tanto per non farle attaccare, abbassate il fuoco e giratele. A cottura ultimata mantecatele con una mozzarella tagliata a dadini e cospargete di parmigiano grattuggiato.
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST “THE MYSTERY BASKET” DI “LA MIA FAMIGLIA AI FORNELLI”
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