ORECCHIETTE CON GLI ASPARAGI

 Buongiorno a tutti, che belle giornate sta facendo, aspettavo con ansia la primavera, anche se crea stanchezza e affaticamento, ma le giornate sono tiepide, durano a lungo, si puo’ stare all’aria aperta e soprattutto si trovano sul mercato verdure e frutti fantastici, i miei preferiti, come asparagi e fragole.
Oggi vorrei proporvi un bel primo di stagione, le orecchiette con gli asparagi, eccole:

INGREDIENTI


  • 300 GR ORECCHIETTE FRESCHE (NON LE HO FATTE IO, LE AVEVO NEL FREEZER, LE AVEVA FATTE MIA SUOCERA)
  • UNA DECINA DI ASPARAGI
  • UN PO’ DI CIPOLLA
  • OLIO EVO Q.B.
  • 1 MOZZARELLA DA 125 GR
  • SALE Q.B.
  • PARMIGIANO GRATTUGGIATO Q.B.
PROCEDIMENTO
Lavate, spuntate e tagliate a tocchetti gli asparagi, quindi soffriggeteli in un po’ di olio evo con la cipolla,aggiungete un pizzico di sale, fateli poi andare a fuoco lento per una ventina di minuti, quindi aggiungeteci le orecchiette, fatele tostare a fuoco alto come se aveste del riso (diventeranno cosi’ risottate), poi aggiungete del brodo vegetale caldo di tanto in tanto per non farle attaccare, abbassate il fuoco e giratele. A cottura ultimata mantecatele con una mozzarella tagliata a dadini e cospargete di parmigiano grattuggiato.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]