Focaccia alta e soffice con pomodorini
Ingredienti :
- 600 g farina 00
- 1 bustina lievito Mastro Fornaio Paneangeli
- 400 ml acqua tiepida
- 2 cucchiaini sale
- 1 cucchiaino e mezzo miele
- 50 ml Olio Extravergine Selezione Categoria Superiore Borgoliva Fontanara
- 12 pomodorini ciliegina
Preparazione :
- Setacciare la farina e metterla nel contenitore della planetaria.
- Aggiungere il lievito e mescolare per amalgamare.
- Unire il sale, il miele e l’acqua e mettere la planetaria in funzione.
- Lavorare per circa 5 minuti fino ad ottenere un impasto liscio e abbastanza morbido.
- Aiutandovi con un pò di olio, ricavare l’impasto, formare una palla e metterla in un contenitore leggermente oliato.
- Coprire con un coperchio o con della pellicola alimentare.
- Lasciare lievitare nel forno spento con la lucina accesa per circa 1 ora e mezza.
- Oliare una teglia rettangolare, la mia è 35 x 27 cm, con bordi alti e rovesciare l’impasto dentro.
- Schiacciare con le punta delle ditta anche esse oliate fino a coprire bene il fondo.
- Lasciare lievitare per circa 1 ora.
- Lavare e tagliare i pomodorini in due e sistemarli sopra la focaccia.
- Salare leggermente i pomodorini e distribuire sopra l’olio.
- Preriscaldare il forno a 200° e cuocere per circa 30 minuti o fino alla doratura.
- Sfornare, lasciare intiepidire e servire !