Torta rovesciata all’ananas

Torta rovesciata all'ananas

Torta rovesciata all’ananas

Una torta soffice, preparata con pochi e semplici ingredienti (uova, burro, farina, zucchero e fette di ananas sciroppate) che, mescolati fra loro, danno vita a un dolce che delizierà non solo il palato ma anche gli occhi, grazie alle fette di ananas usate come base dell’impasto.
Una torta ideale da gustare a colazione, a merenda o come dessert davanti alla TV.

 


Ingredienti
:
150 gr di farina
3 uova
150 gr di zucchero di canna
6 fette di ananas sciroppate
6 ciliegie sciroppate
1 bustina di lievito in polvere
70 gr di burro

 

 

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi e ungere una teglia.
In una ciotola, montare gli albumi a neve ben ferma.
In un’altra ciotola, unire i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa.
Aggiungere ai tuorli la farina setacciata, il lievito, il burro e il succo d’ananas, mescolando per ottenere un composto liscio e cremoso.
Aggiungere delicatamente gli albumi montati a neve cercando di non smontarli.
Preparare ora il caramello che sarà la base della torta; sulla base della teglia in cui verrà cotta la torta, versare 50 gr di zucchero e una noce di burro.
Adagiare sul caramello le fette di ananas e riempire ciascun foro con una ciliegia sciroppata.
Versare l’impasto della torta sulle fette di ananas e sulle ciliegie, livellando la superficie con una spatola.
Cuocere in forno caldo a 180° per 20-25 minuti.
Sfornare la torta e capovolgerla calda su un piatto.
Far raffreddare e poi servire.

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]