INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE
– 1,5 litri di brodo di carni miste
– 200 g di carni miste lessate fredde
– 300 g di tagliatelle secche all’uovo
– 200 g di salsiccia
– 1 uovo
– noce moscata
– 100 g di capocollo a dadini
– 100 g di Provola
– 100 g di Mozzarella
– Pecorino grattugiato
– farina
– olio per friggere
– sale, pepe
Impastate con le mani la salsiccia in una ciotola con l’uovo, una grattata di noce moscata, sale e pepe. Formate tante palline, infarinatele leggermente e friggetele in una padella con un centimetro circa di olio. Scuo 230°C e ungete una teglia di circa 26 centimetri di diametro. ete la padella in tondo affinchè le polpettine rosolino uniformemente; scolatele su carta assorbente da cucina.
Sminuzzatele carni miste lessate, tagliate a dadini la Provola e la Mozzarella riunendo il tutto in una ciotola con il capocollo.
Accendete il forno a 200°C. Lessate la pasta, scolatela al dente e disponetela, a strati, in una pirofila con le polpettine, il composto di carni e formaggi e Pecorino grattugiato; terminate con pasta e Pecorino grattugiato. Irrorate con un mestolo di brodo bollente, tenendo il rimanente su fuoco basso, e infornate per 20 minuti. Togliete la preparazione dal forno quando sarà gratinata, portatela subito in tavola e servitela con una tazza di brodo a a parte.
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