Ingredienti:
• 200 gr. di riso
• 180 gr. di Fesa di tacchino
• 5 carote
• 1 costa di sedano
• Parmigiano grattugiato q.b.
• Olio extravergine d’oliva
• Sale
Pelate le carote e lessatele in acqua salata con l’aggiunta di una costa di sedano. Prelevatele con una schiumarola, conservando l’acqua di cottura, e passatele col mixer a immersione, condendo con sale e olio.
Cuocete il tacchino al vapore e tritatelo finemente. Lessate il riso nell’acqua di cottura delle carote. Scolatelo al dente, unitelo al tacchino e alla crema di carote e mantecatelo con abbondante parmigiano. Servite subito.
Accorgimenti
Per una ricetta di riso al sugo di tacchino più ricca, potete insaporire a volontà l’acqua di cottura del riso e del tacchino con patate, cipolla, alloro o altri aromi a vostro gusto.
Idee e varianti
Potete preparare una versione alternativa di questa ricetta, cuocendo il riso nel sugo di tacchino, irrorato di vino bianco secco e brodo, con l’aggiunta di pisellini primavera e burro.
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