Il sugarello è un pesce conosciuto con vari nomi sauro o suro ecc. è un pesce diffusissimo nei nostri mari in Primavera ed Estate. E’ uno dei pesci cosiddetti poveri che adoro, ha le carni saporite ed è simile allo sgombro, ma è un po’ meno grasso.
Ho proposta tempo fa dei filetti di sugarello con una panatura aromatica, questa volta invece lo propongo cucinato con coriandolo, zenzero e lime, cotto al cartoccio non in forno, bensì in padella.
Ingredienti:
2 sugarelli già eviscerati da 150-200 g circa
1 cm di radice di zenzero fresco
1 lime
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di coriandolo
1 peperoncino
olio extra vergine di oliva
sale
Preparazione:
In una padella che può contenere i sugarelli si mette un foglio di carta forno, si depositano i sugarelli si salano, si mette all’interno fettine di aglio, di zenzero, coriandolo e peperoncino sminuzzati, si irrora con olio extra vergine di oliva ed il succo di lime.
Si chiude la carta da forno a mo’ di cartoccio. Si copre la padella con il coperchio e si mette sul fuoco moderato per 20-30 minuti. Passato il tempo si apre il cartoccio e si serve.