Ingredienti
- Un mazzo medio di broccoli
- Formaggio pecorino fresco 40 gr.
- Parmigiano 20 gr.
- Aglio uno spicchio
- Olio extra vergine d’oliva q.b.
- Brandy mezzo bicchierino
- Pepe q.b.
- Sale q.b
- Tempo Preparazione:
15 minuti - Tempo Cottura:
30 minuti - Dosi:
3/4 persone - Difficoltà:
Facile - Costo:
Basso
Lavate i broccoli, togliete le foglie esterne e fate sbollentare in una pentola con acqua e un po’ di sale (circa un cucchiaio).
Uscite i broccoli dalla pentola e fate gocciolare in un colino.
Dopodiché prendete una padella mettete un po’ d’olio e uno spicchio d’aglio tagliato a rondelle, fate rosolare, mettete i broccoli il parmigiano grattugiato irrorate con mezzo bicchierino di brandy e aggiungete il pepe.
Quindi fate cuocere avendo cura di girare di tanto in tanto e dopo circa dieci minuti aggiungete il pecorino a tagliato a pezzetti, fate sciogliere mescolate il tutto e togliete dal fuoco.
Una chicca
Questo piatto è un ottimo contorno da accompagnare a delle salsicce o braciole di maiale.