Torta festosa al cacao e pasta di zucchero
…by Andreea
Ingredienti:
- 4 uova
- 200 g di zucchero
- 200 g di farina
- 35 g di cacao amaro
- 100 ml olio
- 100 ml di latte
- 1 bustina di lievito
- X la crema:
- 200 gr burro
- 45 gr albumi
- 3 cucchiai acqua
- 120 gr zucchero
- 250 gr mascarpone
- 50 gr panna montata
- 1 cucchiaino aroma di vaniglia
- X decoro:
- 50 gr tricot mix Silikomart
- 50 ml acqua
- Colorante nero Silikomart q.b.
- Pdz Paneangeli q.b. ( circa 600 gr)
- Coloranti a piacere
Preparazione:
- Per la base: sbattere le uova con lo zucchero per circa 15-20 minuti finché non diventa un composto gonfio.
- Aggiungere delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto, la farina setacciata con il cacao e il lievito.
- Aggiungere per ultimi l’olio e il latte, mescolando sempre lentamente per non smontare il composto.
- Imburrare ed infarinare due teglie da 16 cm di diametro e riempirle con il composto.
- Infornare a 170° per circa 40 minuti.
- Sfornare, sformare e lasciare raffreddare.
- Per la crema: Montare leggermente gli albumi con un cucchiaio di zucchero.
- In un pentolino far sciogliere il restante zucchero con l’acqua e portare a bollore finché lo sciroppo non raggiunge 117°.
- Versare a filo lo sciroppo sugli albumi montati e mescolare bene finché diventa una meringa bella densa.
- Aggiungere il burro a pezzetti e continuare a mescolare per fare incorporare tutto.
- Unire infine il mascarpone, la panna e l’aroma di vaniglia in modo da ottenere una crema densa e gustosa.
- Dividere ciascuna torta in 2 in modo da ottenere 4 dischi.
- Aiutandosi da una sac à poche farcire ciascun strato della torta ( coprire anche la parte esterna della torta con la crema).
- Stendere la pasta di zucchero sulla torta facendola ben aderire.
- Preparare i pizzi seguendo le istruzioni riportate sulla confezione Tricotmix e rifinire con ulteriori decori in pdz a piacere.