Ingredienti:
200 gr. farina di farro integrale, 20 ml olio extravergine d’oliva, sale, 125 ml acqua, formaggetta di mandorle ( per la ricetta clicca qui), pesto (1 mazzetto di basilico, 1 manciata di noci, sale, olio.)
Preparazione:
Raccogliere la farina in una ciotola, versarvi al centro l’acqua, l’olio e il sale. Impastare con cura per rendere l’impasto uniforme e liscio, lasciarlo riposare una mezz’oretta. Dividerlo a metà e ricavare con il matterello due sfoglie sottilissime. Sdraiare su una teglia con carta forno la prima sfoglia e distribuirvi la formaggetta di mandorla (per la ricetta clicca qui) su tutta la superficie. Ricoprire con la seconda sfoglia e far aderire bene i bordi. Tagliare la sfoglia superiore con un coltello per farne uscire l’umidità in cottura ed evitare che “cresca”. Versarvi un filo d’olio. Infornare a 220° per 20 minuti. Frullare gli ingredienti per il pesto e versarlo sulla focaccia.
Buon appetito