Buongiorno!!
Un’idea per un contorno salutare e gustoso: i finocchi saporiti in forno.
Secondo me per il tempo di preparazione è una di quelle ricette salvacena..e adatte anche per quelle volte in cui ci troviamo ad avere ospiti improvvisi!
Vi lascio alla ricetta
Ingredienti per 3 persone
- 2 finocchi
- 1 bicchierino di olive denocciolate
- 10 pomodori secchi sott’olio
- 2 cucchiai di sesamo
- 2 cucchiai di semi di lino
- pinoli qb
- un pizzico di curcuma
- olio evo
- sale
Preparazione
Tagliare i finocchi a listerelle e lasciarli bollire qualche minuto (lasciarli ancora leggermente croccanti) in una pentola con acqua e sale. Scolare i finocchi e in una ciotola e condirli con olio evo, curcuma, pinoli, i semi, sesamo, le olive tagliate a metà e i pomodori tagliati a pezzetti mescoalre bene tutto e trasferifli in una pirofila. Infornare a 200 gradi per 15 minuti (giusto il tempo di colorire leggermente la superficie).