Livello di difficoltà : ☆ ☆ ☆
Categoria : Dolci, adatte ai bambini, LIEVITO PER DOLCI, FARINA MANITOBA, merenda, PRODOTTI FORNO, panna per dolci, panna montata, ricette per vegetariani, PDZ, HOME MADE, CREME PER FARCITURA, TORTE DECORATE, DOLCI AL CUCCHIAIO, snack, IMPASTATRICE KENWOOD KMIX, senza grassi, SPEZIE, LATTE, senza burro, zucchero a velo, FRIGO, LATTICINI, TORTE, UOVA,vaniglia
Tempo di preparazione 7h37min
Tempo di cottura :
Porzioni ottenute: 2kg199gr
UTENSILI
planetaria kenwood kmix
pentolino
terrina
carta forno
terrina ovale
attrezzi per lavorare la pdz
coltello
sottotorta
INGREDIENTI
Pan di Spagna:
4uova medie
40ml acqua
100gr zucchero a velo
160gr farina manitoba
1bustina di lievito per dolci
vaniglia in polvere
1pizzico di sale
CREMA PASTICCERA ALLA VANIGLIA
2 tuorli
2cucchiai di farina
2cucchiai di zucchero a velo
1 pizzico di sale
vaniglia in polvere
500ml latte
BAGNA PER DOLCI
400ml acqua
3cucchiai di zucchero di canna
GLASSATURA:
250gr di panna montata
COPERTURA:
pasta di zucchero
bianca,nera,gialla
Pdz:
700gr zucchero a velo
2 fogli in gelatina
50gr burro
30ml acqua
1 cucchiaio di miele
Oggi condivido con Voi alcuni scatti della Mia torta capolavoro in pasta da zucchero a cui ho dato la forma di scudetto Juventus in onore
del 31 esimo compleanno di mio marito appassionato di calcio e tifoso juventino.
Per realizzarla mi ci sono volute 7h37min di lavoro ottenendo una torta 4 strati dal modesto peso di 2kg199gr.
Manualità e abilità artistica sono fondamentali per la Sua realizzazione,
ho creato ogni singola parte a mano rifinendo ogni singolo dettaglio econ gli appositi utensili del cake design.
Non amo vantarmi ma ci tengo a dirvi che non ho alcun corso pasticcere o cake design in mio possesso tanto meno nessuno mi ha mai supportato nell’apprendere ciò che realizzo,sono orgogliosa e solo di questo mi vanto di essere autodidatta!
Con l’amore e l’intelligenza niente è impossibile!
PROCEDIMENTO
Preparato il pan di Spagna, la bagna e la crema alla vaniglia ho realizzato su foglio di carta uno schizzo delle dimensioni e decorazioni di quella che la mia torta avrebbe dovuto prenderne la forma ovvero una
torta scudetto.
Ho iniziato quindi ad intagliare il pan di Spagna ottenendo ben 4 strati.
Ho preso un sottotorta rotondo e ho quindi bagnato gli strati di torta per ogni pezzo e adeguamente farciti con crema alla vaniglia.
Assemblata la torta l’ho ricoperta con panna montata e posta in frigo a rassodare.
Ho quindi preparato la pasta da zucchero neutra e di color nero per
creare le strisce e rifiniture dello squdetto.
Tante ore di lavoro nel realizzarla con un peso finito di 2kg199gr ,torta creata per festeggiare i 31 anni di mio marito.
Ogni volta che mi cimento nella realizzazione di torte decorate per me è un gran traguardo perché pur non avendo fatto nessun tipo di corso riesco sempre a raggiungere il mio obiettivo alla perfezione creando dei capolavori interamente commestibili regalando immensa gioia e stupore non solo al festeggiato ma anche a gli invitati.
Puro piacere per gli occhi e per il palato.
Se vi sentite ispirati e capaci ma soprattutto avete tutto l’occorrente per poterla realizzare cimentatevi in questa torta dal gusto e dall’effetto assicurato,renderete felice un tifoso juventino!
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