Vi starete chiedendo….ma insomma si produce o no in quella boutique? Certo che si produce, dolcezza su dolcezza, magia su magia, e visto che avete aspettato quasi un mese per assaggiare un’altra fetta di paradiso, vi voglio ripagare con il nuovo numero di Taste & More Magazine ! Ormai ci conoscete noi di Taste, se non è superlativo non siamo noi :). E si perché anche questo numero vi stupirà per la ricercatezza , i dettagli, le foto mozzafiato e le ricette da sballo! No non sto esagerando, basta sfogliarlo e capirete :). Qualche anticipazione? Uno speciale favoloso sul cioccolato declinato in ricette dolci ma anche salate, tutto ma proprio tutto sulla cottura al cartoccio, e la magia senza tempo delle crepes………
Torta di crepes alla farina di nocciole farcita con un delicatissimo curd al frutto della passione ed arancia e chantilly al cioccolato…..a questa ci ho pensato io. Tutta per voi!
- PER LE CREPES
- 500 ml di latte
- 150 g di farina 00
- 40 g di farina di nocciole
- 20 g di cacao amaro
- 3 uova
- 55 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- PER IL CURD AL FRUTTO DELLA PASSIONE E ARANCIA( da fare il giorno prima)
- 75 ml di succo di arancia
- 75 g di polpa di frutto della passione (circa 5)
- 100 g di zucchero
- 1 foglio di gelatina alimentare
- 3 uova
- 130 g di burro a temperatura ambiente
- PER LA CHANTILLY AL CIOCCOLATO AL LATTE
- 250 ml di panna fresca
- 170 g di cioccolato al latte
- Granella
- PER LE CREPES ALLE NOCCIOLE
- Mettete in una boule la farina 00, la farina di nocciole , il cacao e il sale e mescolate. Fate un po’ di spazio al centro e versatevi le uova leggermente sbattute e versate a filo il latte mescolando con una frusta dal centro verso i bordi amalgamando pian piano tutta la farina. Mescolate energicamente per evitare la formazione di grumi e mettete il composto a riposare in frigorifero per almeno un ora. Poi potete procedere a cuocere le crepe in una padella antiaderente di circa 20 cm di diametro, prendendone poco meno di un mestolo alla volta.
- PER IL CURD AL FRUTTO DELLA PASSIONE E ARANCIA( da fare il giorno prima)
- Mettete lo zucchero , le uova, il succo d’arancia e la polpa del frutto della passione in un pentolino, mescolate energicamente con una frusta e mettete su fiamma medio bassa. Mescolate continuamente fino ad arrivare ad una temperatura di circa 82°, quindi togliete dal fuoco e versate la crema in un contenitore. Dopo qualche minuto scioglietevi dentro il foglio di gelatina che avrete prima ammollato in acqua fredda per 10 minuti. Quando la crema raggiungerà circa i 40° potete iniziare ad aggiungere il burro a piccoli pezzi, emulsionando con un mixer ad immersione ad ogni aggiunta. Adesso coprite con pellicola alimentare a contatto e mettete in frigorifero almeno per 12 ore.
- PER LA CHANTILLY AL CIOCCOLATO AL LATTE
- Fate riscaldare 100 ml di panna e sciogliete al microonde il cioccolato, poi mescolateli insieme ed aggiungete il resto della panna fredda. Mixate qualche secondo, coprite con pellicola alimentare e riponete la crema in frigorifero per almeno un paio d’ore, potete anche lasciarla fino al giorno dopo. Al momento dell’utilizzo montatela in chantilly con delle fruste elettriche.
- Il dolce va assemblato farcendo le crepes, in maniera alternata, con la chantilly e con il curd, spolverate qualche strato anche con della granella di nocciola e decorate con ciuffetti di chantilly al cioccolato.