Roselline di pane con olive

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Queste roselline con olive sono molto semplici da fare però danno tanta soddisfazione in ogni occasione e ci si può sbizzarrire con il ripieno.
Ingredienti :

  • 350 gr di farina 00
  • 8 gr di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 3 gr di lievito secco attivo
  • 25 gr olio extravergine d’oliva
  • 200 ml di acqua tiepida
  • olive verdi tagliate a rondelle qb.
Preparazione:
  1. Setacciare la farina, metterla in una terrina e mescolare insieme il lievito.
  2. Aggiungere lo zucchero, il sale, l’olio, l’acqua e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  3. Formare una palla, metterla in un contenitore e coprire con un coperchio, se previsto, o con un pezzo di pellicola alimentare.
  4. Lasciare lievitare per circa un ora e mezza o fino al raddoppio, nel forno spento e con la lucina accesa.
  5. Trascorso il tempo stendere rovesciare l’impasto su una spianatoia e stendere con il mattarello un rettangolo grande con uno spessore di pochi mm.
  6. Distribuire sopra delle olive, irrorare con un filo d’olio extravergine e arrotolare su se stesso partendo dal lato più largo.
  7. Tagliare a rondelle di circa 5 mm, io ho tagliato a occhio e sistemare in una teglia tonda foderata con carta da forno.
  8. Lasciare lievitare ancora per circa un’ora abbondante nel forno spento con la lucina accesa.
  9. Trascorso il tempo, preriscaldare il forno a 250° e mettere una ciotola con acqua sotto nel forno per fare favorire l’umidità in modo che le roselline rimangono belle morbide.
  10. Pennellare le roselline sopra con un pò di olio, infornare e cuocere per circa 25-30 minuti, dipende molto da forno a forno, dovranno avere un bel colore dorato.
  11. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire.
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