Ingredienti:
- 150 g di farina di grano tenero integrale Ruggeri
- 50 g di farina di grano tenero
- 1 piccola zucchina
- 1 confezione (65 g peso sgocciolato) di filetti di sgombro piccanti Rizzoli Emanuelli
- 3 cucchiai di parmigiano
- 1/2 bustina di lievito per salati
- 1 uovo
- 150 ml di latte
- 60 ml di olio di semi
- un pizzico di sale e pepe
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°C. In una ciotola mescolate l’uovo, il latte e l’olio, poi unite la zucchina tritata finemente, lo sgombro sminuzzato,salate e pepate. Unite le farine setacciate, il lievito e il parmigiano, mescolate brevemente. Riempite per circa tre quarti negli stampi da muffin (per me in uno stampo in silicone per mini muffin). Infornate a 180°C per circa 25 minuti.
Servite tiepidi o a temperatura ambiente. Buon appetito!