Spaghetti ai datterini gialli, un primo piatto di una semplicità unica, ma allo stesso tempo speciale, è proprio vero che la bontà sta tutta nei piatti semplici. I datterini gialli sono una varietà di pomodorini ricercata e pregiata, hanno un gusto straordinario ed un intenso profumo, il sugo dei grappoli polposi si avvolge alla pasta donando cremosità. Ho ricevuto in regalo alcune scatole di queste delizie, e prima di proporvi la ricetta ho appurato che sono facilmente reperibili in alcune catene di supermercati. Ottimi preparati in maniera semplice per condire la pasta ma straordinari anche da abbinare con i frutti di mare. Provateli!!!!
INGREDIENTI X 300 GR DI SPAGHETTI
1 scatola di datterini gialli 400 gr
1 spicchio di aglio a fette
1 peperoncino
80 gr di olio evo
sale q.b
alcune foglie di basilico
PROCEDIMENTO
Mettere a bollire abbondante acqua salata per la pasta.
In un tegame abbastanza capiente mettere l’aglio tagliato a fette con l’olio ed il peperoncino, far rosolare.
Aggiungere la scatola di pomodorini, togliere l’aglio.
Far cuocere il sugo schiacciando i pomodorini per circa una decina di minuti. Regolare di sale e spegnere la fiamma.
Quando la pasta è al dente farla saltare nella padella con il sugo dei datterini per qualche minuto. Profumare con foglie di basilico fresco e servire.