FUSILLI AL PESTO DI RUCOLA
In Italia ci sono tanti tipi di ” pesto ”
pesto alla siciliana
pesto di rosso
pesto alla genovese , il più famoso e conosciuto con basilico e pecorino.
In questa ricetta invece parliamo del pesto di rucola , una piccola erba molto profumata e usata in insalate estive ma ottima se usata per preparare un pesto con cui condire la pasta , in questo caso sono fusilli , ma possiamo usare anche spaghetti o linguine . molto facile e veloce nella preparazione si può conservare in un vaso di vetro , importante che rimanga sempre coperto di olio d’oliva
Ingredienti per 2 persone
120 gr di pasta fusilli
100 gr di rucola
1 aglio – 2 rametti di timo – 2 rametti di maggiorana
20 gr di pistacchi o pinoli
olio d’oliva , sale
1 – Lavare le foglie di rucola e cuocere per 10 secondi in acqua bollente , scolarle e farle raffreddare immediatamente in acqua con ghiaccio
2 – Asciugarla bene e frullarla nel mixer con il timo , la maggiorana , i pistacchi puliti dalla buccia , l’aglio , sale e 50 gr di olio d’oliva
3 – Cuocere la pasta al dente e condirla con il pesto preparato e sopra abbondante parmigiano reggiano
Pesto di rucola |
Fusilli al pesto di rucola |
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