ZENA TRADIZIONE: IL SUGO DI MAGRO SOMIGLIANTE AL GRASSO

pinoli

Ingredienti

Cinque pomodori maturi

Burro 200 gr.

Due acciughe salate

Un cucchiaio di pinoli

Un cucchiaio di farina

Una cipolla

Due spicchi d’aglio

Funghi secchi 50 gr

Rosmarino, sale

acciughe

Fate rosolare i pinoli in una casseruola dove avrete messo il burro. Tagliate grossolanamente  cipolla, aglio e rosmarino: togliete i pinoli dalla casseruola e aggiungete il tritato.

Fate soffriggere i funghi a pezzetti, se secchi dopo averli fatti rinvenire. Aggiungete  il pomodoro e fate cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti. Pulite le acciughe e fatele sciogliere in olio tiepido (lontani dalla fiamma). A questo punto aggiungete nella casseruola acciughe e pinoli amalgamandoli con la farina. Aggiungete al composto un po’ d’acqua e fate cuocere per una mezz’ora a fuooco lento.

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