ZENA TRADIZIONE: IL SUGO DI MAGRO SOMIGLIANTE AL GRASSO
Ingredienti
Cinque pomodori maturi
Burro 200 gr.
Due acciughe salate
Un cucchiaio di pinoli
Un cucchiaio di farina
Una cipolla
Due spicchi d’aglio
Funghi secchi 50 gr
Rosmarino, sale
Fate rosolare i pinoli in una casseruola dove avrete messo il burro. Tagliate grossolanamente cipolla, aglio e rosmarino: togliete i pinoli dalla casseruola e aggiungete il tritato.
Fate soffriggere i funghi a pezzetti, se secchi dopo averli fatti rinvenire. Aggiungete il pomodoro e fate cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti. Pulite le acciughe e fatele sciogliere in olio tiepido (lontani dalla fiamma). A questo punto aggiungete nella casseruola acciughe e pinoli amalgamandoli con la farina. Aggiungete al composto un po’ d’acqua e fate cuocere per una mezz’ora a fuooco lento.
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