Carnevale è alle spalle, il mercoledì delle ceneri è passato… Ora si corre verso San Valentino! Antonietta stavolta ha dato il meglio di sé e ha preparato tantissimi tipi di cioccolatini che potete preparare in pochissimo tempo e regalare a chi vi piace <3
Da oggi fino al 14 troverete tante ricette (alcune le ho ancora da provare, quindi spero di riuscire in tempo!) per la giornata cuoriciosa e cioccolatosa di san Valentino :D
Ma siete pronti a creare dei deliziosi cioccolatini? Allora ecco qualche anteprima!
Cuoricini di cioccolato bianco
Ingredienti:
- Cioccolata bianca
- Crema di nocciole
- Granella di nocciole
- Panna montata (a piacere)
- Cioccolato fondente
- Cuoricini di zucchero rossi
Attrezzatura necessaria: microonde, ciotola adatta alla cottura in microonde, sac à poche usa e getta, stampini di silicone per cioccolata
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di raffreddamento: 20 minuti
Tempo di congelazione: 5 minuti +
Preparazione:
Sciogliere a microonde a media potenza la cioccolata bianca per almeno 1 minuto. Toglierla e mescolare. Rimettere nel microonde alla stessa potenza per 30 – 40 secondi (controllate la potenza del microonde perché altrimenti rischiate di bruciare la cioccolata!)
Consiglio: mescolare con attenzione perché il microonde scalda dal centro e quindi potrebbe bruciare il cioccolato!
Versate un cucchiaino di cioccolato per ogni stampino e stendete bene con il bordo del cucchiaino all’interno degli stampini e soprattutto sui lati, visto che sarà la parte che dovrà “reggere” tutto il ripieno. Lasciate raffreddare e preparate il ripieno: potete sia amalgamare la crema alla nocciola con un po’ di panna montata per renderla più morbida, che lasciarla al naturale. Miscelate con granella di nocciole e inserite anche questo nel centro dello stampino. Non esagerate con il ripieno, altrimenti non si riesce a chiudere il cioccolatino! Foderate il cioccolatino con altra cioccolata bianca e lasciate raffreddare qualche minuto prima di mettere nel congelatore a raffreddare.
Sciogliete la cioccolata fondente per creare una decorazione e decorate con una sac à poche usa e getta come più vi piace e completate il tutto con degli zuccherini.
Cioccolatino con dolce ripieno
Ingredienti:
- Cioccolata al latte
- Cioccolata bianca
- Marmellata di fragola
- Zuccherini a forma di cuore rossi
Attrezzatura necessaria: microonde, ciotola adatta alla cottura in microonde, sac à poche usa e getta, stampini di silicone per cioccolata
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di raffreddamento: 20 minuti
Tempo di congelazione: 5 minuti +
Preparazione:
Sciogliere a microonde a media potenza la cioccolata al latte per almeno 1 minuto. Toglierla e mescolare. Rimettere nel microonde alla stessa potenza per 30 – 40 secondi (controllate la potenza del microonde perché altrimenti rischiate di bruciare la cioccolata! La bianca e quella al latte sono le più delicate, quindi prestate maggior attenzione in questa fase)
Versate un cucchiaino di cioccolato per ogni stampino e stendete bene con il bordo del cucchiaino all’interno degli stampini e soprattutto sui lati. Lasciate raffreddare e preparate il ripieno: prendete un po’ di marmellata con la punta del cucchiaino e ponetela al centro del cioccolatino e poi unite un cuoricino di zucchero. Foderate il cioccolatino con altra cioccolata al latte e lasciate raffreddare qualche minuto prima di mettere nel congelatore a raffreddare.
Sciogliete la cioccolata bianca per creare una decorazione e decorate con una sac à poche usa e getta.
Cioccolatino bianco alla nocciola
Ingredienti:
- Cioccolata bianca
- Cioccolata fondente
- Granella di nocciole
- Crema alla nocciola
Attrezzatura necessaria: microonde, ciotola adatta alla cottura in microonde, stampini di silicone per cioccolata
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di raffreddamento: 20 minuti
Tempo di congelazione: 5 minuti +
Preparazione:
Sciogliere a microonde a media potenza la cioccolata bianca per almeno 1 minuto. Toglierla e mescolare. Rimettere nel microonde alla stessa potenza per 30 – 40 secondi (controllate la potenza del microonde perché altrimenti rischiate di bruciare la cioccolata! La bianca e quella al latte sono le più delicate, quindi prestate maggior attenzione in questa fase)
Versate un cucchiaino di cioccolato per ogni stampino e stendete bene con il bordo del cucchiaino all’interno degli stampini e soprattutto sui lati. Lasciate raffreddare e preparate il ripieno: miscelate la crema alle nocciole con la granella e inserite nel centro dello stampino. Foderate il cioccolatino con altra cioccolata al latte e lasciate raffreddare qualche minuto prima di mettere nel congelatore a raffreddare.
Sciogliete la cioccolata fondente e immergete la testa del cioccolatino prima in questa e poi nella granella di nocciole, premendo delicatamente per farla aderire bene.
Cioccolatino al peperoncino
Ingredienti:
- Cioccolata fondente
- Nocciola intera
- Peperoncino in polvere
- Granella di nocciole
Attrezzatura necessaria: microonde, ciotola adatta alla cottura in microonde, sac à poche usa e getta, stampini di silicone per cioccolata
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di raffreddamento: 20 minuti
Tempo di congelazione: 5 minuti +
Preparazione:
Sciogliere a microonde a media potenza la cioccolata fondente per almeno 1 minuto. Toglierla e mescolare. Rimettere nel microonde alla stessa potenza per 30 – 40 secondi (controllate la potenza del microonde perché altrimenti rischiate di bruciare la cioccolata!)
Versate un cucchiaino di cioccolato per ogni stampino e stendete bene con il bordo del cucchiaino all’interno degli stampini e soprattutto sui lati. Lasciate raffreddare e preparate il ripieno: ponete una nocciola intera al centro di ogni stampino, poi ricoprite il tutto con altro cioccolato e lasciate raffreddare qualche minuto prima di mettere nel congelatore a raffreddare.
Sciogliete la cioccolata fondente per creare una decorazione e decorate con una sac à poche usa e getta come più vi piace e completate il tutto con granella di nocciole.
Cioccolatini al cocco
Ingredienti:
- Cioccolata al latte
- Farina di cocco
- Granella di nocciole
- Crema alla nocciola
Attrezzatura necessaria: microonde, ciotola adatta alla cottura in microonde, stampini di silicone per cioccolata
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di raffreddamento: 20 minuti
Tempo di congelazione: 5 minuti +
Preparazione:
Sciogliere a microonde a media potenza la cioccolata bianca per almeno 1 minuto. Toglierla e mescolare. Rimettere nel microonde alla stessa potenza per 30 – 40 secondi (controllate la potenza del microonde perché altrimenti rischiate di bruciare la cioccolata! La bianca e quella al latte sono le più delicate, quindi prestate maggior attenzione in questa fase)
Versate un cucchiaino di cioccolato per ogni stampino e stendete bene con il bordo del cucchiaino all’interno degli stampini e soprattutto sui lati. Lasciate raffreddare e preparate il ripieno: miscelate la crema alle nocciole con la granella e inserite nel centro dello stampino. Foderate il cioccolatino con altra cioccolata al latte e lasciate raffreddare qualche minuto prima di mettere nel congelatore a raffreddare.
Sciogliete la cioccolata fondente e immergete la testa del cioccolatino prima in questa e poi nella farina di cocco, premendo delicatamente per farla aderire bene.
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Archiviato in:Dolci Tagged: cioccolato, cocco, congelatore, conserve, dolci, farina di cocco, feste, fragole, frutta, marmellata, microonde, nocciole, Nutella, panna per dolci, rubrica, san valentino, spezie, veloce