Un’insalata di riso leggera, nella quale il riso è presente in minima dose, ideale per chi mira a ridurre l’apporto calorico di carboidrati nel proprio regime alimentare. Una ricetta facile, veloce, economica, ideale da consumare in ufficio per la pausa pranzo, da portare nei picnic in montagna o al mare.
Io ho usato pomodori, olive e cetrioli per condire l’insalata, ma voi potete aggiungere e/o sostituirli con altri ingredienti a vostra disposizione, come mais, capperi, cipolline in agrodolce, via libera alla fantasia!
Se siete in cerca di altre insalatone per ingolosire la vostra pausa pranzo, vi consiglio di provare l’insalata di riso nero http://blog.giallozafferano.it/unacucinadasingle/insalata-di-riso-nero/, l’insalata di riso integrale http://blog.giallozafferano.it/unacucinadasingle/insalata-di-riso-integrale/ e le altre ricette che trovate nella sezione “Primi piatti”.
Ingredienti per una porzione:
200 gr di lattuga
10 pomodori pachino
una manciata di olive nere
40 gr di riso
1/2 cetriolo
qualche foglia di prezzemolo e di basilico
sale, olio
Procedimento:
Lessare il riso in una pentola con acqua bollente poi scolarlo e lasciarlo intiepidire.
Lavare la lattuga e tagliarla.
Lavare i pomodori e tagliarli a metà.
Pelare i cetrioli e tagliarli a dadini.
In una ciotola, unire l’insalata, i pomodori pachino, i cetrioli, le olive nere e il riso.
Condire il tutto con un filo di olio, qualche foglia di prezzemolo e di basilico, e un pizzico di sale.