Risotto salame e zafferano

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Cosa c’è di più buono per scaldare una fredda giornata invernale? Un risotto, senza ombra di dubbio! Una ricetta economica e facile per un primo piatto saporito, a base di salame cacciatorino e zafferano.
Un risotto cremoso e ricco di gusto, perfetto da mangiare per un pranzo veloce oppure da servire ai vostri ospiti, magari preceduto da un antipasto a base di salumi, olive e crostini di pane.
Che ne dite, vi ho convinto?

 

 

Ingredienti per 1 porzione:
100 gr di riso carnaroli
1 spicchio d’aglio
4-5 fette di salame cacciatorino
300 ml di brodo vegetale
Una bustina di zafferano
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaio di burro
Sale

 

 

Procedimento:
Tagliare le fette di salame cacciatorino a striscioline.
In un tegame, rosolare un spicchio d’aglio con un cucchiaio di olio, poi aggiungere le strisce di salame e cuocere per 5-6 minuti, mescolando di continuo.
Sciogliere la bustina di zafferano nel brodo.
Aggiungere il riso e il brodo nel tegame, e cuocere a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto per evitare che il riso si attacchi alle pareti del tegame.
Qualche minuto prima di ultimare la cottura, aggiungere burro e parmigiano e mantecare fino al momento di servire.
Servire caldo.

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