Brutti e buoni alle nocciole
Ed ecco per la seconda volta questi biscottini golosi, brutti e buoni alle nocciole. Ogni volta che li preparo, vanno a ruba. Li ho fatti anche con mandorle e sono venuti ugualmente buoni. Gli albumi naturalmente erano di avanzo e dovevano essere smaltiti e come si poteva scegliere di meglio,…. sono sempre un successo, bruttini, bruttini, ma buoni, buoni !
- 200 g di zucchero semolato
- 3 albumi (circa 105 g)
- 300 g di nocciole tostate e tritate
- 1 pizzico sale
- 1 vanillina
Preparazione:
Montare gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero a neve ferma, incorporarvi le nocciole tritate, la vanillina e fare cuocere in una pentola dal fondo piuttosto pesante e fate scaldare circa 15 minuti, finché il composto risulterà asciutto e leggero, a fuoco basso o fino a quando il composto risulti compatto, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Formare dei piccoli mucchietti con l’ aiuto di due cucchiaini su una teglia con carta da forno. Cuocere a 160° per 30 minuti circa. Sfornare, lasciare raffreddare e servire !