I pesti sono un ottimo modo per far mangiare la verdura ai bambini, anche quelli più restii infatti ritrovandosela frullata e senza i pezzettini che “odiano” tanto, la mangeranno volentieri e porterete in tavola un piatto sano ed equilibrato per tutta la famiglia.
Quello che vi propongo oggi è un pesto fatto con le fave verdi ed arricchito con tutto il gusto del Parmigiano reggiano che condisce ed abbraccia le orecchiette fresche
Che aspettate? Correte a prepararlo
Ingredienti:
250 gr di orecchiette fresche
400 gr di fave verdi piccole
1 litro di brodo vegetale
1 cipolla
olio evo
100 gr di parmigiano reggiano
Preparazione:
In una casseruola soffriggiamo la cipolla affettata finemente in olio evo.
Quando sarà dorata uniamo le fave e bagniamo con il brodo. Facciamo cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti.
Dopodichè scoliamole, tenendo da parte 1 mestolo di brodo, e passiamole al mixer con un giro d’olio evo, 3 cucchiai di parmigiano e il brodo che avevamo conservato.
A parte cuociamo le orecchiette, scoliamole e condiamole con il pesto di fave.
Completiamo il piatto con una spolverata di parmigiano e serviamo
Baci,
Franci