Ingredienti per 4 persone:
120 g di pane grattugiato
120 g di formaggio grana grattugiato
30 g di midollo di bue freschissimo
3 uova
la scorza grattugiata di mezzo limone
noce moscata
1,5 litri di brodo di carne
sale
Sono una ricetta tradizionale romagnola, una sorta di “spaghetti corti e spessi circa 4 mm in brodo.
Preparazione:
Sgusciate le uova in una terrina, salatele e grattugiatevi sopra un po‘ di noce moscata e la scorza di limone. Sbattetele con una forchetta, poi unite il grana grattugiato, il pangrattato e il midollo un poco ammorbidito con una forchetta.
Mescolate bene per amalgamare il composto, in modo che sia duttile ma bello sodo; se fosse troppo molle, unite ancora un poco di pane grattugiato, se invece fosse troppo duro, aggiungete un goccio di brodo.
Scaldate il brodo e, quando giunge ad ebollizione, fatevi cadere i passatelli schiacciando l’impasto con lo schiacciapatate a fori larghi.
Appena la pasta affiora in superficie, versate la minestra in una terrina riscaldata e servite.
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