TORTA AL BURRO D’ARACHIDI FARCITA
Una Straordinaria Torta Farcita al Burro d’Arachidi! Arachidi nell’impasto ed Arachidi nella crema, insomma, un vero e proprio paradiso per gli amanti della crema tipicamente americana! L’impasto è di facile realizzazione, diciamo che è simile ad una Victoria Cake con l’aggiunta di Latte e Burro d’Arachidi. La crema invece è 50% Panna Montata ed ovviamente 50% Burro d’Arachidi. Vediamo la ricetta!
INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
PER L’IMPASTO:
2 Uova
Mezza Bustina di Lievito Chimico
Una Bustina di Vanillina
130gr di Burro o MArgarina
130gr di Burro d’Arachidi
Un Pizzico di Sale
250gr di Zucchero
250gr di Latte
260gr di Farina 00
PER LA CREMA:
200gr di Panna Montata
200gr di Burro d’Arachidi
PER DECORARE:
Qualche Arachide Sbucciato e diviso a metà
PROCEDIMENTO:
Cominciamo preparando la Base:
Preriscaldare il forno a 170°C, Imburrare ed infarinare una tortiera delle dimensioni desiderate.
Montare insieme il Burro, lo Zucchero ed il Burro d’Arachidi, dovremmo ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungere le 2 Uova, la Farina, la Vanillina, il Sale ed il Lievito, quando questi ingredienti saranno perfettamente amalgamati tra di loro aggiungere il Latte a filo. Infornare a 170°c per circa 40-50 minuti, fare la prova stecchino.
Ecco la nostra base:
La mia è venuta a cupola quindi la rimuovo utilizzando un coltello da pane.
Tagliare a metà la torta sempre utilizzando un coltello da pane quindi mettere da parte i dischi.
Montare la Panna, aggiungere lo Zucchero ed il Burro d’Arachidi quindi amalgamare il tutto quindi distribuire il ripieno sui due dischi e sovrapporli.
Decorare la torta a piacimento: io ho scelto di mettere dei mezzi arachidi sulla superficie lungo tutto il bordo (per incollarli al bordo ho utilizzato della panna avanzata)
Servire a qualunque temperatura.