Categoria selezionata: Veneto

Veneto

Gelato al caffè: come farlo in casa / Home-made Coffee ice-cream

Ingredienti: 200 gr di panna da montare 150 gr di latte 100 gr di zucchero semolato 2 uova 1 caffè ristretto Preparazione: In un contenitore, amalgamare le uova con lo zucchero. Nel frattempo, preparare un caffè abbastanza ristretto e metterlo da parte per farlo raffreddare. In una casseruola, riscaldare il latte su fiamma bassa e Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta di mele vegan

Un classico che più classico non si può: la torta di mele però in versione vegan. Mi sembra doveroso salutare degnamente le mele che per qualche mese lasceranno il posto alla frutta tipica di questa stagione.Confesso di non essere un’appassionata di mele, cioè, per mangiarne una “nature” devo proprio sforzarmi e devo dire che non Continua a leggere..

Leggi tutto

Insalata di farro

Fase dietox iniziata! Dopo cene su cene, pranzi da Mamma e gelati tentatori è giunto ufficialmente il momento della fase dietox. Metti poi che l’insalata di farro è la preferita del Maritozzo tutto è perfetto. Ingredienti per 2 persone; 200 gr di farro perlato 100 gr di sgombro sott’ olio 50 gr di pomodorini basilico  Continua a leggere..

Leggi tutto

Gnocchetti di grano saraceno

Gnocchetti di grano saraceno alle fave profumati al cocco Solitamente la pasta di grano saraceno ha un gusto che a me personalmente non piace, ma con questa salsa  è davvero molto buona, un profumo buonissimo.  Premetto che l’acqua di cocco dev’essere quella del cocco vero, bisognerà fare un foro nel cocco e raccogliere l’acqua in Continua a leggere..

Leggi tutto

Muffin di carote viola e cioccolato

Il giorno in cui ho comprato le carote viola non ho saputo resistere alla tentazione di preparare un dolce. Ho pensato: un dolce viola, sarà fighissimo. Per andare sul “sicuro” ho pensato di sperimentare (so che “andare sul sicuro” e “sperimentare” nella stessa frase non vanno molto d’accordo ma perdonatemi, questo è quello che succede Continua a leggere..

Leggi tutto

Pappardelle con asparagi e canestrelli

La primavera è una stagione meravigliosa in quanto a verdure: ci sono gli asparagi ( compro rigorosamente quelli di Bassano o di Badoere), i piselli, i carciofi..Sono tutte verdure che amo moltissimo e con cui mi piace creare dei piatti sani e genuini. L’asparago è la verdura d’eccellenza in questo periodo: è ottimo nei primi Continua a leggere..

Leggi tutto

Lasagne Vegane

Mia suocera ha trovato il modo ideale di ricreare un piatto buonissimissimo in vesti vegane :) e di questo ne sono felicissima, soprattutto per il sapore, che non ha nulla da invidiare all’originale:) Ingredienti besciamella:400 / 450 ml di latte di soia non dolcificato5 cucchiai olio d’oliva2 cucchiai di farina di kamut1/2 cucchiaino di dado Continua a leggere..

Leggi tutto

Grissini integrali

Veloci grissini integrali, sfiziosi e croccanti da servire nelle vostre tavole! Continua a leggere→

Leggi tutto

Tarte tatin di mele caramellate e frolla all’arancia

Ogni volta che leggevo, guardavo e assaporavo la tarte tatin c’era qualcosa che non mi convinceva. Non so dire cosa di preciso, anche perché adoro le mele in qualsiasi preparazione,

Leggi tutto

Merluzzo gratinato con olive e pomodorini

Il merluzzo gratinato con olive e pomodorini è un secondo piatto molto gustoso, dal profumo mediterraneo, ottimo per la stagione estiva Continua a leggere→

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]