Categoria selezionata: Veneto

Veneto

Insalata di Kamut con piselli, pomodorini e peperone / Kamut salad with peas, cherry tomatoes and pepper

Ingredienti per 3 porzioni: 1 confezione di grano Khorasan Kamut “Isalvaminuti” di Pedon 1 bicchiere di piselli surgelati 1 peperone giallo 20 pomodorini sale fino marino, pepe nero olio extravergine di oliva Procedimento: Far bollire il Kamut e i piselli in una pentola con acqua leggermente salata per circa 10 minuti. Nel frattempo rosolare per Continua a leggere..

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Tagliatelle asparagi panna e prosciutto

Le tagliatelle asparagi panna e prosciutto sono un primo piatto primaverile, completo e saporito Continua a leggere→

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Pane con segale e Guinness a lievitazione naturale – Sourdough Guinness and rye bread

Scroll down for english version Quando guardo l’archivio ricette che ho, pieno di idee già fatte e fotografate ma mai postate (arriveranno tutte giuro) mi rendo conto di come spesso la “vita” del blog sia scandita da scadenze… per raccolte, rubriche, contest… tutti stimoli bellissimi che per fortuna ci sono …aprono la mente a nuove Continua a leggere..

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Paris brest con crema mousseline al Vov (e il Calimero)

Non ho mai amato vivere in montagna. Non l’ho mai amata perché per me aveva tanti sinonimi, ma sicuramente non quello di ‘panorami mozzafiato‘, o ‘pupazzi di neve‘ o ancora

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Tortine al miele / Mini honey cakes

Ingredienti per 6 porzioni: 150 gr di farina 00 1 uovo 80 ml di latte 30 gr di burro 1 barattolino da 25 gr di Mielbio “Il miele del bosco” Rigoni di Asiago 1/2 bustina di lievito in polvere stampo Juliette 6 briochettes  art.69034EE di Guardini uvetta Procedimento: Accendere il forno. In una terrina mescolare l’uovo con il Continua a leggere..

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Mortadella in Carrozza

Questo antipasto è molto veloce e sfizioso, piace sicuramente a tutti ed è molto semplice modifcarlo e renderlo più simile ai vari gusti personali. Solo una cosa non cambia, il risultato finale: Squisito!! Per di più si può preparare anche con un po’ di anticipo, soprattutto in questa stagione sono squisite servite tiepide o a Continua a leggere..

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Il Club dei Quattro Passi

          http://www.ilclubdeiquattropassi.it Da qualche mese mi sono iscritta a questo Club, con l’intento di fare attivita’ fisica in compagnia e all’aria aperta e devo dire che ne è valsa la pena, per le persone che ho conosciuto e l’opportunità che mi stanno dando. Il Club dei Quattro Passi è un’Associazione di Continua a leggere..

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IL BLOG DELLE GALLINE PADOVANE

- See more at: http://www.gallinepadovane.it Da circa un anno collaboro con Cristina Papini, editor del blog gallinepadovane.it e curo all’interno del suo blog la rubrica “A TAVOLA CON ROSSANA” proponendo ricette, in modo tale da portare sulle vostre tavole il gusto e il piacere del nostro territorio. Ringrazio Cristina per l’opportunità che mi ha dato e tutte Continua a leggere..

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Crêpes arrotolate con ripieno di ricotta, spinaci e mandorle / Rolled crêpes with ricotta, spinach and almonds

Ingredienti per 4 persone: 100 gr di farina di mais 30 gr di farina 00 2 uova fresche 1 bicchiere di latte sale, pepe nero 200 gr di ricotta fresca 500 gr di spinaci freschi 3 cucchiai di mandorle a scaglie Procedimento: In una ciotola capiente unire la farina con le uova, il latte e Continua a leggere..

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TAGLIATELLE AL BASILICO con sugo alla mozzarella di bufala

Ingredienti per 5-6 persone: 500 g di farina,5 uova, 60-70 g di basilico, 1 pizzico di sale, olio, acqua se necessario Setacciare la farina. Versare la farina nel mixer o planetaria. Versare il basilico tritato finemente e le uova. Insaporire di sale ed 1-2 cucchiai di olio Azionare il Robot o planetaria, fino ad ottenere Continua a leggere..

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