Categoria selezionata: Veneto

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Polpette di sorgo e verdure

Basta un po’ di fresco ed ecco riapparire le polpette! Dopo il caldo soffocante e qualche problemino di salute che mi hanno costretta ad abbandonare ogni progetto culinario, l’aria fresca di ieri mattina mi ha portata dritta dritta in cucina. Non avevo bene idea di cosa preparare, ma dato che avevo appena fatto la spesa, Continua a leggere..

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Plumcake soffice alle mele

Ingredienti  250 g di farina 00 2 – 3 mele Renetta 100 ml di latte 2 uova 100 g di burro 150 g di zucchero semolato una bustina di lievito per dolci cannella se gradita limone Preparazione Riscaldare il forno a 180°C statico. Sbucciare una o due mele, tagliarle a pezzetti e bagnarle con il Continua a leggere..

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Consigli per ottenere una buona pizza fatta in casa

Anche a casa si può fare un’ottima pizza, golosa, ben lievitata, ben cotta, ben condita, insomma anche meglio di quelle che spesso si comprano o si mangiano in pizzeria. Per una pizza perfetta prima di tutto è indispensabile scegliere gli ingredienti migliori e di qualità…faranno la differenza. Per impastare è meglio farlo su un’asse di Continua a leggere..

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Frittata ai peperoni

Questa frittata è una ricetta tipicamente estiva, in quanto prevede l’uso dei peperoni che in questo mese abbondano ad un costo ridotto. Forse, per chi non ama i peperoni non sarà molto gradita  ma, sicuramente per gli amanti di questa verdura  potrà essere un gustoso secondo piatto o un antipasto perfetto per gli adulti. Le frittate si Continua a leggere..

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Biscotti di quinoa e arance

Un’idea sana per cucinare dei biscotti ideali per chi segue una cucina vegana a base di Quinoa. Ingredienti: Farina di riso 200 gr, Quinoa già cotta 100 gr, Olio di semi di girasole 80 gr, Il Miele 40 gr, Arancia succo 100 gr, Arancia scorza, Cannella 1 pizzico, Cioccolato scaglie. Si possono sostituire alcuni ingredienti, ad Continua a leggere..

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Qualcosa di più sulla melanzana

Metti in pratica questi semplici suggerimenti per ottenere melanzane non amare…provare…per credere! Per qualsiasi utilizzo della melanzana in cucina è consigliabile prima dell’utilizzo lasciarla “spurgare” acqua in uno scolapasta con un pò di sale fino o grosso in modo da farle perdere parte dei liquidi che le conferirebbero un gusto amaro. Prima dell’utilizzo, scuotere per Continua a leggere..

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Ricotta al forno

Ingredienti: 1 ricotta olio evo sale, pepe peperoncino in polvere origano e maggiorana Procedimento: Si mette una ricotta intera su una teglia da forno e la si condisce con un pizzico di sale e pepe, un filo d’olio d’oliva, una punta di peperoncino in polvere, una manciata di origano e di maggiorana. Si puo’ farcire con Continua a leggere..

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Gnocchi di melanzana di Persegani

Perchè non proporvi un primo piatto utilizzando la melanzana che, in questo periodo dell’estate, è al massimo della sua produzione e il cui costo accettabile. Un primo piatto semplice da preparare, ma estremamente gustoso: sono gli gnocchi di melanzane. Questo sfiziosi gnocchi sono ricavati dalla polpa delle melanzane e vengono conditi con della salsa di pomodoro Continua a leggere..

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Gelato leggero di Jamie Oliver

Siamo talmente abituati agli chef pluristellati e ai loro rinomati ristoranti da dimenticare, la maggior parte delle volte, una delle regole più importanti della cucina: la semplicità. Lo chef Jamie Oliver propone la semplicità con i suoi piatti genuini e facili da ripetere anche nelle nostre cucine. Dopo aver girato ogni angolo del globo e aver Continua a leggere..

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Gelato alla nocciolata Rigoni di Asiago fatto in casa / Home-made ice-cream with organic hazelnut spread by Rigoni di Asiago

Ingredienti per 4 persone: 150 gr di nocciolata Rigoni di Asiago 100 gr di zucchero 1 cucchiaio di miele 250 ml di latte 250 ml di panna 10 nocciole Procedimento: Sciogliere a bagnomaria latte e nocciolata in un pentolino. Trasferire il composto in una ciotola metallica aggiungendo il miele e mescolare per bene fino ad Continua a leggere..

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