Categoria selezionata: Veneto

Veneto

Arrosto di vitello agli agrumi

L’arrosto è sicuramente uno dei piatti della domenica, delle occasioni speciali, delle cene importanti, degli interminabili pranzi alla presenza di tutti i parenti. Ognuno ha la sua ricetta del cuore, quella di famiglia, quella della mamma o della nonna, quella che come quella nessuna. Anche io ho la mia, che prima o poi troverò il Continua a leggere..

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Buon Compleanno StagioniAMO!

Il tempo vola …almeno per me… vola così in fretta che non riesco mai a fare tutte le cose che vorrei fare e non so se sono io che voglio fare troppo o il tempo è troppo poco! Il tempo vola …l’ultimo mese è volato…siamo già a maggio e se mi guardo indietro tutto l’intero Continua a leggere..

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Hamburger vegano di ceci e panzanella

Hamburger 100% vegetale. Ormai se ne vedono tanti in giro e direi che non sono più un mistero, (nel caso  per qualcuno lo fossero mai stato) Questa ricetta è una versione tutta mia dell’hamburger vegano, perché al posto del pane ci ho messo una panzanella. Potrà sembrare strano, e qualcuno potrebbe pensare, “ma come si Continua a leggere..

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Millefoglie sbagliata ai mirtilli

E’ stata una settimana davvero lunga e difficile, sotto tutti i punti di vista. Invidio molto chi la ha vissuta come una settimana breve, con diversi giorni di relax e tranquillità grazie al 1° maggio. Io ho avuto non pochi pensieri ed impegni, culminati oggi con l’incombenza dello sfalcio dell’erba in giardino. Sono purtroppo allergica Continua a leggere..

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Trucchi in cucina

1) Montare la panna perfettamente? Si puo’ :) Lasciatela in frigorifero per lo meno 12 ore e raffreddate nel freezer le fruste per qualche minuto pima di utilizzarle. Molti dicono che e’ meglio utilizzare un contenitore di metallo, be…. io spesso uso quello di plastica e’ il risultato e’ identico ;) Whip cream perfectly? You Continua a leggere..

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Patate al forno alla "Hasselback" / Hasselback potatoes recipe

Ingredienti: patate timo sale, pepe nero burro Procedimento: Lavare le patate e affettarle senza arrivare in fondo a circa 5 mm di distanza. Metterle in una teglia con della carta forno, spennellarle di burro, salare e pepare e metterle in forno per mezz’ora a 210°C. Toglierle dal forno, spennellarle di nuovo rimettere in forno per Continua a leggere..

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Polpette di “spam” alla mediterranea – Mediterranean Spam Patties

Scroll down for english version Alla scadenza della tappa antartica dell’Abbecedario Culinario Mondiale finalmente anche io posto la mia ricetta Siet ben coperti?! …perchè qui in Antartide fa un freddo boia! ;) La carovana continua girare e siamo arrivati alla J di Juan Carlos Base, una delle circa 80 basi presenti in questo lontano e Continua a leggere..

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Amar&cocco

Quando si è giù ci vuole un “comfort food” ovvero una coccola culinaria.Io adoro i dolci da quando ho memoria e questi ve li consiglio veramente, facili, buoni e di sicuro effetto. – 1 confezione di amaretti secchi – 250 gr di mascarpone – 2 cucchiai di nutella – 1 uovo – 1 cucchiaio raso Continua a leggere..

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Torta fragole e ricotta profumata al limone

Finalmente sono arrivate anche le fragole.Quando le ho viste dal fruttivendolo bellissime e piene di puntini immaginavo già il dolce in forno e lo sguardo triste del marito ancora in dieta.E’ si la sua penitenza verso le cose buone della vita continua ma, tanto lo sò che appena giro l’angolo con finta indifferenza, se la Continua a leggere..

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Focaccia al rosmarino

Ingredienti: farina bianca 500 gr acqua 250 ml olio evo 6 cucchiai lievito di birra 25 gr sale, zucchero, rosmarino  Procedimento: Impastare la farina con il lievito di birra, il sale e un pizzico di zucchero, mescolare e aggiungere 3 cucchiai di olio e l’acqua. Successivamente lavorate gli ingredienti fino a quando la pasta non Continua a leggere..

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