Categoria selezionata: Veneto

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Zuppa di fave e limoni

Vuoi provare una minestra davvero insolita, eppure buonissima? Ho comprato fave fresche e cercato una ricetta per usarle, questa mi ha incuriosito, l’idea di mettere il limone in una minestra può sembrare azzardata, ma va provata, decisamente!! Rispetto alla ricetta, ho diminuito la quantità di limone, lascio al tuo gusto decidere, io ho preferito abbondare Continua a leggere..

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Spiedino di cuore di palma e mango Espetinho de palmito e manga

Palmito” è la parte centrale del tronco superiore di diverse palme. La varietà di palma più tradizionale, e quella che offre il cuore migliore dal punto di vista organolettico, è la juçara (Eutherpes edulis), che cresce naturalmente nelle aree sopravvissute di foresta atlantica del Sud del Brasile. Della juçara si usa tutto: le foglie servono Continua a leggere..

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StagioniaAMO! ad aprile… con gli asparagi!

Questo mese nella cucina di StagioniAMO! cuciniamo gli asparagi… meraviglioso ortaggio di stagione che arriva giusto giusto a depurarci dalle scorie che il nostro organismo ha accumulato durante l’inverno. Noi vi proponiamo come sempre un menù tutto a base di asparagi e oggi vi presento le prime due portate: Antipasto: Muffins con asparagi e pomodori Continua a leggere..

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Come preparare degli ottimi gnocchi: consigli e suggerimenti

Con patate o semolino, farina di mais o di riso gli gnocchi si possono preparare in tanti modi diversi. Sono un primo gustoso e leggero, un’ottima alternativa alla solita pasta. Sembra quasi un piatto più ricco anche se abbinate un condimento semplice. Sono facilmente digeribili e si adattano a tutte le fasce d’età.  Se cercate Continua a leggere..

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Ragù Vegano

Quest’oggi voglio parlarvi di una ricetta super utile per chi ama mangiare con gusto ma vuole (o deve) seguire una dieta vegana o dove deve stare molto attento a certi prodotti. Una delle cose che più amo è il ragù, e quando mia suocera mi ha detto di aver trovato come farlo con la soia, Continua a leggere..

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Un pizzico di…Vita di Campagna

Quando si dice abitare in campagna, ecco che nell’immaginario collettivo prende forma l’idea della casa colonica con l’aia davanti e la stalla giusto a fianco. Una bellissima immagine bucolica, ma ferma a 50 anni fa. Naturalmente esistono ancora quelle meravigliose case di campagna con archi davanti e ampio cortile e sono bellissime, soprattutto all’interno dove Continua a leggere..

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Biscotti di kamut e miglio con noci e cioccolato

Domenica, per la prima volta, ho sentito davvero la primavera. Che cosa bella. Sono stanca, è innegabile, il mio corpo mi manda segnali inequivocabili chiedendomi con forza di darmi una calmata. La mia mente è impegnata a gestire un vortice di pensieri che la popolano giorno e notte, neanche prendermi il mio tempo per un Continua a leggere..

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Lasagne salmone e asparagi

Stanchi della solita lasagna? Io si, quindi ultimamente mi sto sbizzarrendo a creare nuovi modi di farcire le lasagne, con risultati davvero sorprendenti. Sto provando soprattutto a utilizzare il pesce, e le lasagne con salmone e asparagi sono davvero buonissime. La cosa importante, quando si accosta il pesce a una preparazione a base di besciamella, Continua a leggere..

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Dolcificanti naturali: le alternative allo zucchero bianco

Zucchero di canna integrale: si ricava dal succo di canna di zucchero che viene prima fatto sedimentare e poi evaporare, senza intervenire con passaggi chimici e fisici di raffinazione; è ricco di carboidrati e proprietà nutritive e apporta 384 calorie per 100 grammi; ha un leggero retrogusto di liquirizia, un sapore dolce e forte, di Continua a leggere..

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Risotto con i bruscandoli: è arrivata la primavera!

E’ primavera! In un blog dedicato alla cucina veneta come il nostro, una ricetta che non poteva proprio mancare è quella del risotto con i bruscandoli! Sono un tipico piatto della tradizione che conosciamo molto bene perché entrambi, da piccoli, li andavamo a raccogliere con le nostre famiglie sul Montello. “Bruscandoli” è il nome veneto Continua a leggere..

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