Categoria selezionata: Sicilia
Sicilia
TRANCETTI ALLA CREMA PASTICCERA, GELATINA DI FRAGOLE E PANNA…ovvero…quando la Primavera va di scena!!!
La Primavera è arrivata….oppure…non è mai finita !! Come vi ho già raccontato, questo inverno è stato particolarmente mite in Sicilia e , soprattutto a Palermo. Questi mesi stanno trascorrendo con temperature, quasi costantemente , intorno ai 18°con rarissime piogge . Anche il cibo “/redirect.php?URL=fuori stagione” si trova con molta facilità e a prezzi “di Continua a leggere..
Würstel di seitan e purea di topinambur
Rubrica: Gustolight Un piatto buonissimo e fatto con prodotti genuini, perfetto sia per vegetariani che vegani. Oggi vi spiegherò come preparare questo buonissimo secondo light. Passo passo vedremo come fare la purea di topinambur (perfetto per chi segue una dieta di tipo ipocalorica. Se volete approfondire le proprietà del topinambur cliccate qui) e il Continua a leggere..
Frullato light banana kiwi e menta
Rubrica: Gustolight Ultimamente sto ricominciando a far ginnastica, e nel pomeriggio mi fa sempre piacere fare merenda con un frutto o uno yogurt, in questi giorni però mi è venuta la “mania” dei frullati di frutta. il primo che ho fatto è alla banana kiwi arancia e menta… BUONISSIMO, e adesso vi spiegherò come preparare (non Continua a leggere..
Ciambellone all’Arancia ricoperto di Cioccolato Bianco e Fondente
Buongiorno a tutti e ben trovati! :) La ricetta di oggi è un golosissimo Ciambellone all’Arancia ricoperto con 2 tipi di Cioccolato (Bianco e Fondente) e in più arricchito con Scagliette di Cioccolato… Una vera goduria per i “Choco-Lovers“! ;) Questa ricetta non contiene burro; ci sono persone che non sopportano il sapore del burro Continua a leggere..
FETTUCCINE AI CARCIOFI E ALLE NOCI
FETTUCCINE AI CARCIOFI E ALLE NOCI Un primo piatto molto raffinato, invitante e davvero saporito , delizioso l’abbinamento dei carciofi con le noci , un gusto davvero sublime e unico , molto semplice e veloce da realizzare , ottimo per tutta la famiglia ! FETTUCCINE AI CARCIOFI E ALLE NOCI INGREDIENTI : per 3 Continua a leggere..
Timballo di riso al forno (sartù di riso)
In Sicilia lo chiamiamo timballo di riso al forno, e ha una versione estiva (con le melanzane e la salsa di pomodoro semplice) e una invernale (con il ragù). In comune ci sono sempre provola, piselli, uova sode e tanto formaggio grattugiato. Quella che vi presento oggi è la versione invernale, che corrisponde a quello Continua a leggere..
Pasta fresca (solo farina e acqua)
La pasta fresca, soprattutto per una donna, rappresenta un asso nella manica molto importante, tanto che é garantito che farà un figurone e riuscirà a prendere un uomo per la gola. Non sto scherzando, parlo sul serio: gli uomini apprezzano molto il fatto di sapere che stanno per gustare una forchettata di pasta fresca, specialmente Continua a leggere..
CARCIOFI OLIO AGLIO E PREZZEMOLO (CACCOCIOLE)
CARCIOFI OLIO AGLIO E PREZZEMOLO (CACCOCIOLE) I carciofi o caccociole come vengono più comunemente chiamati a Catania , sono davvero buonissimi,semplici e pratici da fare, si possono farcire con vari ingredienti quali olive, acciughe etc..questa e’ la versione piu’ semplice e davvero gustosa che prepara sempre il mio caro suocero ! CARCIOFI OLIO AGLIO E Continua a leggere..
Spaghetti rigati con la mollica
Non sempre abbiamo tempo o voglia di preparare piatti che richiedono tempo ed impegno ma, comunque, non vogliamo rinunciare al gusto. Come fare allora? Ecco che in nostro soccorso arriva un piatto della tradizione meridionale. Un primo radicato nella storia del sud Italia che si prepara con ciò che abbiamo, in poco tempo e con Continua a leggere..
Tortino al cioccolato dal cuore fondente
INGREDIENTI per 6 tortini: 150 gr di cioccolato fondente 2 uova + 1 tuorlo 20 gr di farina 00 10 gr di cacao amaro (+ 1 cucchiaio per rivestire gli stampini) 80 gr di burro (+ 1 noce per imburrare gli stampini) 90 gr di zucchero a velo 1 bustina di vanillina 1 pizzico di sale Continua a leggere..