Categoria selezionata: Sicilia
Sicilia
Verdure all’olio, la ricetta di Carlo Cracco
Verdure all’olio remake autentico e fedelmente eseguito della grandiosa ricetta di Carlo Cracco, ne “Se vuoi fare il figo usa lo scalogno“, lo chef stellato, ormai celebre al mondo televisivo da diversi anni, affronta 60 tecniche di cucina (suddivise per grado di difficoltà) con 60 relative ricette per eseguirle. Dalle pp.34-39 del libro, LIVELLO I, troviamo Continua a leggere..
Crumble di spinaci!
Buongiorno a tutti,qui si continua a fare la mamma e a realizzare ricette per voi, in realtà nel frattempo sto facendo molto altro e spero a breve di potervelo raccontare.La ricetta di oggi è come sempre semplice ma sfiziosa: torta di spinaci ricoperta con crumble di pane di semola. Il tocco speciale? La scorza di limone grattugiata Continua a leggere..
MAIALE ALL’AGRODOLCE famoso piatto della cucina cinese
Io e il mio Doppio, adoriamo la cucina cinese. L’amore nacque moltissimi anni fa quando, ancora, non erano di moda i ristoranti cinesi. Complice lo zio d’America che cucina benissimo il “/redirect.php?URL=cinese” e mi insegnò le basi e le tecniche piu’ comuni. Il resto lo ha fatto un ottimo libro della Mondadori “La Cina in Continua a leggere..
Cuori di Frollini al Burro con Pasta di Zucchero e Glitters
Ieri ho preparato questi deliziosi frollini al burro da regalare al mio ragazzo in occasione del San Valentino. Quello che avevo in mente è riuscito perfettamente: un frollino friabile e dolce al punto giusto, decorato con allegria e colori vivaci… Ma il merito è anche della Pasta di Zucchero e dei Glitters di Zucchero di Continua a leggere..
Pasta ammuddicata
Usiamo i prodotti di stagione più che possiamo: in questo periodo cavoli, broccoli e cavolfiori abbondano nel mio orto per cui devo fare di necessità virtù. Questa ricetta è tipica della tradizione contadina della mia provincia: gli ingredienti sono pochi ma il gusto è esplosivo. Tuffiamo nell’acqua bollente salata le cimette di cavolfiore violetto. Facciamole Continua a leggere..
ZEPPOLE AL MIELE
ZEPPOLE AL MIELE Ingredienti:550 gr di acqua ,400 gr di farina 00 ,50 gr di farina di semola, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di olio di oliva, qualche buccia di limone arancia e mandarino ,1 pizzico di sale, 1/2 misurino di liquore Strega o altro a piacere, miele per guarnire ,olio per friggere.Preparazione:Inserite nel Continua a leggere..
Filetto di suino nero dei Nebrodi al lardo di Colonnata con chutney di mango e salsa di cioccolato al peperoncino
Questa ricetta nasce dalla partecipazione ad un concorso per blogger ai quali veniva chiesto di creare un piatto utilizzando, obbligatoriamente, degli ingredienti che, nella fattispecie, erano: Maiale, Lardo di Colonnata, Cioccolato fondente, Mango e Peperoncino. Partendo da questa base ecco che prende corpo, nella mia mente, questo abbinamento che ho voluto testare sulla mia cavia Continua a leggere..
SPAGHETTI A MODO MIO
SPAGHETTI A MODO MIO Un primo piatto semplice di spaghetti all’olio e aglio ma arricchiti dalle zucchine e dal tonno , molto gustosi e ottimi anche come piatto unico ! SPAGHETTI A MODO MIO INGREDIENTI : per 4 persone 350 g.di spaghetti 1 spicchio d’aglio olio evo q.b. 2 grosse zucchine verdi 2 scatolette Continua a leggere..
Crema di ceci con gamberi piccanti alla curcuma
Che l’abbinamento pesce-legumi sia vincente è risaputo, e io stessa l’ho usato più e più volte, ma se si abbinano ceci e gamberi non si può non pensare immediatamente a un nome e a un cognome precisi: Fulvio Pierangelini. Lo chef pluristellato ha fatto di una ricetta di una semplicità senza pari l’emblema della cucina Continua a leggere..
Il millennio liquido
Da qualche tempo e sempre più non si sente parlar d’altro, di quanto sia giusto e legittimo divulgare a 360 gradi l’importanza di essere liberi e privi da qualsiasi identità sessuale e di genere.Si dice sempre più che è giusto e doveroso che fin dalla tenera età bisogna essere educati sessualmente in chiave “gender”, e Continua a leggere..