Categoria selezionata: Sicilia

Sicilia

ZITI AL RAGU’

Ciao a tutti, oggi parliamo di pasta (uno dei miei piatti preferiti ) e la ricetta che andrò a proporre sicuramente piacerà a tutti, grandi e piccini, si tratta degli ziti  (è un formato di pasta) al ragu’. La ricetta me l’ha data Anna che spesso fa la versione più leggera (quella senza frittura) e mi Continua a leggere..

Leggi tutto

Risotto ai carciofi aromatizzato al Rosmarino

 Subscribe in a reader Risotto ai carciofi aromatizzato al Rosmarino Ciao a tutti, in collaborazione con il CASEIFICIO MONTECOPPE, propongo un gustosissimo risotto ai carciofi aromatizzato al Rosmarino, mantecato con il Parmigiano Reggiano stagionatura … Contiuna a leggere l’articolo The post Risotto ai carciofi aromatizzato al Rosmarino appeared first on Salta in Padella.

Leggi tutto

Pasta Brisè

La pasta brisé é perfetta per chi adora gustare dolcetti e stuzzichini salati friabili e croccanti al punto giusto. Questa pasta è semplicissimo farla, inoltre richiede pochissimi ingredienti e fasi di preparazione. Un accorgimento molto utile è quello di porre in freezer l’acqua che servirà a impastare la brisè: basta metterla dentro appena 2 – Continua a leggere..

Leggi tutto

POLPETTE DI MELANZANE (SENZA GLUTINE)

Ciao a tutti, oggi la mia amica Maria mi propone questa ricetta davvero squisita. Si tratta di polpette di melanzane Io le adoro, e voi? Le avete mai provate? Se non le conoscete eccovi la sua ricetta   Dosi x 4 300 g pangrattato consentito 600 g melanzane 2 uova sale 60 g Parmigiano grattugiato Continua a leggere..

Leggi tutto

CILIEGIE PER DEPURARE E RILASSARE L’ORGANISMO

In un interessante rivista mensile di cucina vegana ho trovato questo articolo molto bello che parla delle ciliegie, frutto molto diffuso in questo periodo ! Le ciliegie sono buonissime e io le adoro ed e’ proprio vero il detto che una tira l’altra , ma sapevate che hanno tanti benefici per il nostro organismo ? Continua a leggere..

Leggi tutto

Bonet di Cameo: preparato per budino

Recensione assolutamente positiva (e con mio stupore, perché non sono amante delle cose pronte, e non credo abbiano il gusto anche lontanamente simile ai dolci casalinghi!) sul preparato per budino Bonet di Cameo. Caratteristiche: 1 busta (6 porzioni) di preparato per Bônet, 1 busta di Caramellato, 1 busta di granella di amaretti per 170 g Continua a leggere..

Leggi tutto

Panino gamberi ed avocado

Come abbiamo visto nel caso del panino salmone ananas e stracchino al pepe rosa, i panini non solo sono comodi perché possono essere consumati in ufficio con praticità, ma possono essere anche ricchi di sapore, delicati, gustosi e da leccarsi i baffi senza, per questo, dover essere per forza pesanti e rendere impossibile la ripresa del Continua a leggere..

Leggi tutto

POMODORI GRATINATI

Un antipasto o contorno semplicissimo da fare , ma molto gustoso! Viene molto utilizzato qua a Catania per accompagnare secondi di carne quali cotolette impanate o verdure miste! Vediamo insieme come li ho fatti ! View More View More INGREDIENTI : – pomodori q.b. – olio evo – pangrattato – basilico fresco tritato – origano Continua a leggere..

Leggi tutto

CROSTATA ALLE CILIEGIE

Una crostata super golosa e profumata ! Andando al mercato ho viste queste bellissime ciliegie e non ho resisitito , il primo pensiero e’ stato quello di realizzare questa deliziosa crostata ! Toverete nel procedimento sia la ricetta classica che quella vegan , vediamola insieme ! View More View More View More View More View Continua a leggere..

Leggi tutto

Tiramisù alle fragole

Vi piace il tiramisù ma non vi sembra un dolce abbastanza fresco e primaverile? Provate la variante con fragole fresche e una bagna fatta con purea di fragole, è facile da preparare e piacerà a tutti, grandi e piccoli. Io l’ho guarnito con una gelatina di fragole, ma potete semplificare il tutto usando semplicemente fragole Continua a leggere..

Leggi tutto