Biscotti ricoperti di cioccolato

I biscotti ricoperti di cioccolato sono un’idea perfetta per una colazione o una merenda semplice ma golosa. I biscotti sono probabilmente il dolce più facile che esista: basta mettere insieme pochissimi ingredienti e con qualche minuto di cottura si ottiene qualcosa di estremamente sfizioso e profumato. Grazie alla presenza del lievito i biscotti avranno una consistenza non troppo dura: si ottengono quindi dei veri e propri frollini, che con il tocco finale del cioccolato diventano ancora più golosi e davvero irresistibili. E’ una ricetta che vi permetterà di coinvolgere anche i vostri bimbi..quindi allacciate i grembiuli e date spazio alla fantasia ;-)

Biscotti ricoperti di cioccolato
Per circa 60 biscotti
- 500 g di farina 00
- 200 g di burro
- 150 g di zucchero semolato
- 2 uova
- 8 g di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
- qualche goccia di aroma alla vaniglia
- 300 g di cioccolato fondente o al latte

In una ciotola abbastanza capiente unire la farina, lo zucchero e il lievito. Fare una conca al centro e versare le uova, quindi sbatterle con una forchetta. Aggiungere un pizzico di sale e qualche goccia di aroma alla vaniglia. Prendere il burro freddo, ridurlo in piccoli pezzi e unire anche questo al composto. Iniziare a lavorare il burro con le uova in modo da farlo sciogliere grazie al calore delle dita, quindi unire poco per volta la farina prendendola dai lati. Trasferire il composto su una spianatoia e continuare a lavorarlo fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola e mettere in frigo a riposare per almeno un’ora. Trascorso il tempo di riposo stendere il panetto con un mattarello, ritagliare i biscotti con una o più formine e disporli su una leccarda rivestita con carta da forno. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 minuti. Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e quando i biscotti saranno cotti e raffreddati, immergere un’estremità nel cioccolato; riporli di nuovo sulla carta forno e lasciarli asciugare al fresco.

Biscotti ricoperti di cioccolato
Note
- I biscotti si conservano per diversi giorni in un contenitore ermetico
- Si può preparare la pasta frolla in anticipo e conservarla in frigo avvolta nella pellicola, basterà poi lavorarla per qualche minuto per renderla di nuovo morbida
- E’ consigliabile sfornare i biscotti quando sono dorati ma hanno ancora una consistenza morbida perché raffreddandosi tendono ad indurirsi.

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