Biscotti grano saraceno e cioccolato

 Non so per voi ma per me la colazione è un
momento sacro e in questo periodo di reclusione forzata lo è diventato ancora di più, posso prendermela con più calma senza il pensiero di sgarrare di qualche minuto e rischiare di perdere il treno.
Ci sono tante cose che mi mancano della quotidianità a cui ero abituata ma sto cercando di trovare le cose positive di questa situazione surreale, godere delle piccole cose e vivere ogni minuto con tutta calma. Mi sono sempre ripromessa, soprattutto da quando mi sono trasferita in questa casa, di trovare il tempo per fare dei biscotti fatti in casi ed evitare quelli confezionati ma non sempre è stato facile.
Durante questo periodo invece non ho più scuse…se anche voi avete un po’ di tempo da dedicare alla cucina ecco una ricetta per dei biscotti sani e allo stesso tempo golosi.

Ingredienti:

150 gr di farina integrale
200 gr di farina di grano saraceno
120 gr di zucchero
70 gr di cioccolato
1 uovo
80 gr di burro
50 gr di acqua
1 pizzico di lievito

 Preparazione:

Iniziamo mescolando lo zucchero con l’uovo, aggiungiamo il burro ammorbidito e amalgamiamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungiamo le farine, il lievito ed infine l’acqua.
Impastiamo fino ad ottenere un panetto compatto.
Stendiamo l’impasto con un mattarello precedentemente infarinato per evitare che l’impasto si attacchi.
Tagliamo i biscotti, potete scegliere la forma che preferite, io ho scelto di fare delle piccole ciambelline.
Inforniamo i biscotti per circa 12, 15 minuti a forno statico preriscaldato a 180°

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]