Categoria selezionata: Puglia

Puglia

Tonno con crema di peperoni

INGREDIENTI 8 tranci di Tonno 2 Peperoni gialli 1 Cipolla 100 ml di Brodo vegetale 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva Sale Pepe • Mondate i peperoni togliendo il picciolo; riduceteli a falde ed eliminate i semi e i filamenti bianchi, poi tagliateli a listarelle molto sottili in modo che si cucinino velocemente. • Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata allo zabaione e mele senza glutine

INGREDIENTI 150 g di Farina di riso 75 g di Farina di mais fioretto 75 g di Burro 3 Tuorli 90 g di Zucchero a velo Amido di mais (maizena) 1/2 cucchiaino di Lievito per dolci Sale PER LA FARCITURA 4 Mele Golden piccole 4 Tuorli 100 g di Zucchero semolato 10 cl di Marsala Continua a leggere..

Leggi tutto

Sformato di cavolfiore e salsiccia

INGREDIENTI 1 Cavolfiore 200 g di Salsiccia 160 g di Scamorza 400 g di Passata di pomodoro 2 Uova 400 ml di Besciamella 40 g di Parmigiano grattugiato 1 spicchio di Aglio Basilico fresco Burro 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva Sale Pepe ● Mondate il cavolfiore, riducetelo a cimette e lessatelo al vapore, Continua a leggere..

Leggi tutto

Cotolette di patate ripiene di pomodoro e mozzarella

Cotolette di patate ripiene di pomodoro e mozzarella, gustose e filanti. un secondo di patate che piace a tutti e si realizza con pochi e semplici ingredienti. Per farcire le cotolette di patate ho usato il prosciutto cotto e lamozzarella ma va bene anche del salame oppure delle alici. Qui sotto vi lascio la video Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata di Tagliolini

La crostata di Tagliolini non e’ un dolce, ma un primo piatto ricco e molto antico che si usa fare a Napoli nei giorni di festa. Veloce da preparare, vi conquisterà! Ingredienti: 350 gr pasta all’uovo 300 gr piselli surgelati 200 gr mozzarella di bufala 120 gr parmigiano 100 gr prosciutto crudo 100 gr pancetta Continua a leggere..

Leggi tutto

Pasta e ceci con pancetta e pomodorini

Pasta e ceci con pancetta e pomodori, un primo piatto sostanzioso e ricco di sapore. Una ricetta molto semplice e veloce da realizzare. Pochi e semplici ingredienti servono per preparare questa buonissima e saporita Pasta e ceci con pancetta. Se in dispensa avete un barattolo di ceci di buona qualità già lessati, dovete assolutamente provare Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta fichi e noci

Ingredienti: 4 uova 110 g di zucchero a velo 125 g di noci tritate 125 g di fichi secchi 90 g di cioccolato fondente 185 g di farina 2 bustine di lievito per dolci buccia grattugiata di arancia Iniziamo preparando il nostro impasto. In una ciotola, mettiamo le uova intere insieme allo zucchero a velo; Continua a leggere..

Leggi tutto

Lasagne con nocciole

gli Ingredienti Per 2 Persone pasta fresca all’uovo per lasagne500 g nocciole pelate100g Bietole 2kg olio 3 cucchiai Spicchi di aglio 2 Cipolle rosse 2 speck 200g grattata di noce moscata 1 burro 50g besciamella 2 dl Fontina 50g Sale e pepe Pulite bene le bietole, lavatele e tagliatele a pezzetti, lessatele in acqua salata Continua a leggere..

Leggi tutto

Coppette di cioccolato all’arancia

Bentornati!!!! Oggi è un giorno di festa per il nostro piccolo blog, che ieri ha compiuto un mese da quando è nato e oggi ha superato un traguardo importante :6000 visite! (ampiamente superate) Per festeggiare l’avvenimento ho preparato qualcosa che vi farà venire l’acquolina in bocca? N on ci cedete? Beh allora guardate Voete sapere Continua a leggere..

Leggi tutto

Ricette delle Regioni d’Italia- Toscana: Pici all’aglione

Ingredienti: 400 g di pasta tipo “Pici” 5 spicchi di aglio 600 g di pomodori freschi 1 cucchiaio di aceto bianco olio extravergine di oliva peperoncino, sale fino Lavare e sbollentare i pomodori,tagliarli a pezzi e ridurli a salsa nel passaverdura. Sbucciare l’aglio e tagliarlo a fettine. Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente, Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]