Categoria selezionata: Marche

marche

Spaghetti alla Carbonara

Difficoltà : Bassa   Preparazione : 30 min Cottura : 10 min INGREDIENTI: Porzioni per […] L’articolo Spaghetti alla Carbonara sembra essere il primo su .

Leggi tutto

Pane Tipo Altamura

Oggi ho deciso di preparare il pane di Altamura, tipico pane pugliese realizzato con semola di grano duro rimacinata e lievito madre (non avendo quello fresco ho utilizzato lievito madre essiccato)…appena sfornato…ecco il risultato, profumato, crosta croccante e morbido all’interno :-D INGREDIENTI: 600 gr di semola di grano duro rimacinata 0,4 l. di acqua 35 gr Continua a leggere..

Leggi tutto

Treccia Pan Brioche Dolce

Treccia Pan Brioche Dolce Ottima per la colazione, potete farcirla con Nutella o marmellata Ringrazio Mara e Andrea che mi hanno fatto assaggiare la loro treccia dolce di pan brioche, buonissima e … Continua a leggere→

Leggi tutto

CROSTATA CON GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE, GRANELLA DI NOCCIOLE E CARAMELLO…Ricicliamo le uova di Pasqua!

Ebbene si…anche per quest’anno la Pasqua se n’è andata! Settimane di preparativi….ricette studiate e ristudiate…l’immancabile spesa al supermercato tra la folla umana vagante in preda ad “imminente catastrofe mondiale”….scaffali completamente vuoti…agnelli vaganti al bancone macelleria…mamma che stress!!! …e poi?…cosa ne rimane di tutto ciò??!!…frigoriferi completamente strabordanti di avanzi che ci portiamo dietro per almeno una Continua a leggere..

Leggi tutto

Crescia di Pasqua

Difficoltà: Media   Preparazione: 3 ore Cottura: 45 min 2 ore di lievitazione (in aggiunta […] L’articolo Crescia di Pasqua sembra essere il primo su .

Leggi tutto

ciambella dolce al mais

uscendo da scuola mi è venuta una voglia di ciambellafortissimauna volta a casa le varie cose da faremi hanno allontanato da questo pensiero ritornato appena ho avuto un momento liberoper cui subito mi sono messa alla ricerca e questa ricetta mi ha colpitapresa da uno di quei giornalini facili,veloci e golosiho apportato le mie modificheormai Continua a leggere..

Leggi tutto

carciofi alla romana con ripieno ricco

dopo giorni di pietanze golose e laborioseecco un piatto verde anche se ben conditose li preferite più ligt qui vi è una ricetta più leggera i famosi carciofi alla romanaci vogliono i carciofi detti mammolesono bassi e larghiteneri e belli cicciottivediamo cosa occorre4 carciofiabbondante prezzemolo2 cucchiai di pane grattugiatooliosale come si preparanotogliere le foglie duretagliare la Continua a leggere..

Leggi tutto

Colomba di Pasqua

Difficoltà : Alta   Preparazione : 5 ore Cottura : 45 min circa INGREDIENTI: Porzioni […] L’articolo Colomba di Pasqua sembra essere il primo su .

Leggi tutto

CANEDERLI ALLO SPECK IN BRODO

Sono appena tornata da una mini vacanza in Trentino…tanto divertimento insieme alla mia famiglia ed ovviamente tanto buon cibo!…e come potevo non replicare immediatamente a casa un must della cucina altoatesina??!! Cosa vi occorre: gr 300 pane bianco raffermo gr 100 speck mezza cipolla tritata finemente una noce di burro 2 bicchieri di latte 2 Continua a leggere..

Leggi tutto

Cannelloni Bianchi |ricotta e spinaci

CANNELLONI BIANCHI – RICOTTA E SPINACI I Cannelloni, come i Vincisgrassi, sono un altro di quei piatti che nei giorni di festa non mancano quasi mai sulla tavola della nostra famiglia. Realizzarli … Continua a leggere→

Leggi tutto