Categoria selezionata: Marche
marche
semifreddo con crema di limoncello analcolico e pistacchi
semifreddo con crema di limoncello analcolico e pistacchivediamo cosa ho usato 1 pacco di savoiardi bagna al limoncello senza alcol crema al mascarpone e cioccolato bianco per la crema 100 gr di cioccolato bianco 250 gr di latte 50 gr di amido di mais 100 gr di zucchero 1 grosso limone Continua a leggere..
Ravioli dolci fritti con crema alla ricotta
Ravioli dolci fritti con crema alla ricotta – E’ passata da poco l’Epifania, ma io sono già con la mente ai dolci di carnevale!!! (con la mente e con la pancia perché li sto già sperimentando! povera me!). Ogni anno prepariamo i classici che a casa nostra non mancano mai, ma quest’anno volevo provare qualcosa di diverso… Continua a leggere..
minestra di ceci
il freddo è ormai all’ordine del giorno la neve è presente su tutta la penisola cosa c’è di meglio al rientro a casa che trovare una fumante e calda zuppa oggi zuppa di ceci vediamo cosa ho usato per 3 persone 3 fette di pane raffermo 250 gr di ceci aglio rosmarino olio sale come Continua a leggere..
Pasta zucchine rucola e pancetta
La pasta zucchine rucola e pancetta è uno di quei primi piatti saporiti e semplici da realizzare tutti i giorni per gli amanti dei sapori decisi e per non rinunciare ad un buon primo piatto seppur semplice e veloce. E’ un piatto senza stagione, buono sia d’estate che d’inverno: infatti è ottimo sia gustato caldo Continua a leggere..
Crostata della suocera con marmellata e noci
La Crostata della suocera con marmellata e noci è la crostata che prepara sempre mia suocera quando andiamo a pranzo da lei. E’ una crostata con una frolla molto sottile e di solito è farcita con marmellata di mele che prepara mio suocero (buonissima!). Una delle combinazioni però che io amo di più è quella di Continua a leggere..
rondelle velocissime e riciclone
un dolce velocissimo fatto per riciclare il pandoro è finito in un lampo cosa ho usato 1 fetta di pandoro 1 cucchiaio di mascarpone 2 wafer come si prepara tagliate la fetta di pandoro in due avvicinate le due parti asimmetricamente assottigliatele con il mattarello spalmate un cucchiaio abbondante di mascarpone sbriciolate i due wafer Continua a leggere..
Torta Angelica senza burro al profumo di cannella
Torta Angelica senza burro al profumo di cannella – Oramai ci ho preso gusto e dopo aver fatto la Torta angelica classica, con burro, uvetta, cioccolato e scorze d’arancia, ho provato un’altra ricetta che non prevede burro, ma in sua sostituzione ho utilizzato olio di semi. Il risultato, devo dire è nettamente diverso, per consistenza Continua a leggere..
Glassa alla cannella semplicissima
La Glassa alla cannella è una guarnizione semplice e molto veloce da preparare, dona carattere e un profumo buonissimo ad ogni preparazione, torte o biscotti che siano! Preparare questa glassa è semplicissimo, è una variante della classica glassa all’acqua e zucchero a velo. Glassa alla cannella INGREDIENTI Per la realizzazione dei la glassa servono: 80 Continua a leggere..
rocky road con polvere magica
finalmente sono riuscita a fare questi golosi e semplicissimi dolcetti è da tanto che volevo farli ora l’occasione giusta preparateli per la Befana o anche dopo con gli avanzi befaneschi vediamo cosa ho usato 500 gr di cioccolato fondente o al latte 200 gr di marshmallow 170 gr di wafer ho aggiunto un cucchiaio di Continua a leggere..
Biscotti della befana
Biscotti della befana – Questi sono dei biscotti della Befana molto semplici da realizzare e, quest’anno sono molto contenta di prepararli perché può assaggiarli anche mio figlio Christian per la prima volta! E’ una frolla al limone, ovviamente i biscotti hanno varie forme e dimensioni a seconda degli stampini che si hanno, oppure sono ritagliati a Continua a leggere..