Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

Ensaimadas

L’ensaimadas è un dolce tipico e originario dell’isola di Maiorca ma molto diffuso e conosciuto anche in Argentina.Il suo impasto simile a quello di una brioche viene steso in uno strato molto sottile e cosparso di strutto, arrotolato e avvolto su se stesso fino a formare una spirale.Io anziché usare lo strutto ho preferito spalmarlo con Continua a leggere..

Leggi tutto

Comunicazione ‘di servizio’

Ciao a tutti! Mi scuso con chi mi segue perchè il blog è in stato di abbandono da un pò! Non che io abbia smesso di provare nuove ricette vegan, ma sono sempre di corsa e il tempo di fotografare, postare e tutto il resto non lo trovo. Spero durante periodi più tranquilli di rimediare! Continua a leggere..

Leggi tutto

Crema al cioccolato fondente con lemon curd e crumble allo zenzero

Dopo una settimana di assenza dal blog torno con una ricetta golosissima preparata per il contest di Laura e Serena in collaborazione con Babbi srl. Per impegni vari non sarò molto presente anche nelle prossime settimane, spero di riuscire a pubblicare almeno una ricetta nel weekend! Il tema del contest a cui partecipo con questa Continua a leggere..

Leggi tutto

LASAGNE BIANCHE CON FUNGHI, PROSCIUTTO E FONTINA

Oggi vi lascio la ricetta per un piatto gustosissimo perfetto per il pranzo della domenica. Questa meravigliosa lasagna, un po’ diversa dal solito perchè senza ragù, è ricca di besciamella, funghi, prosciutto cotto e tanta fontina, che la rende ancora più saporita e appetitosa. Una lasagna proprio da provare! INGREDIENTI: 12 sfoglie di pasta fresca Continua a leggere..

Leggi tutto

bresaola ricette – fagottini

bresaola ricette- fagottini dosi per 4 persone ingredienti 150 g di bresaola affettata 100 g di carciofini sott’olio 100 g di funghetti sott’olio 60 g di rucola 125 g di yogurt magro erba cipollina preparazione disporre le fette di bresaola separatamente sopra un  tagliare facendo attenzione a non romperle sgocciolare bene i carciofini  e i Continua a leggere..

Leggi tutto

TARTELLETTE alla RICOTTA e MERINGHE

Ingredienti: 200g farina OO, 100g zucchero, 1 uovo, 1/2 bustina di lievito per dolci, 240g ricotta, 30g zucchero di canna muscovado, 12 meringhe (le mie), zucchero a velo Riunire nel mixer la farina con lo zucchero, l’uovo, il lievito e 80g di ricotta; azionare l’apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l’impasto, compattarlo Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta fragolosa

Le fragole sono uno dei miei frutti preferiti, amo mangiarle al naturale, sottoforma di marmellata, con un po’ di succo di limone… Oggi vi propongo un dolce fresco e leggero, che conquisterà tutti! Ingredienti: 1 kg circa di fragole2 confezioni di Philadelphia da 250 gr200 ml di panna da montaregelatina in fogli 10 grzucchero a Continua a leggere..

Leggi tutto

"La primavera" nel piatto al Q.B. DuePuntoZero di Salo’ (BS) …

Non vi è mai capitato di soffermarvi a pensare quali siano i colori perfetti, leggeri e puri che descrivano alla perfezione la primavera in un piatto? O ancora, quali siano esattamente i sapori freschi, mediterranei, seducenti, che ci riportano immediatamente alla bella stagione?  Con immenso piacere sono ritornata al ristorante Q.B. DuePuntoZero di Salò (BS), a distanza di Continua a leggere..

Leggi tutto

"La primavera" nel piatto al Q.B. DuePuntoZero di Salo’ (BS) …

Non vi è mai capitato di soffermarvi a pensare quali siano i colori perfetti, leggeri e puri che descrivano alla perfezione la primavera in un piatto? O ancora, quali siano esattamente i sapori freschi, mediterranei, seducenti, che ci riportano immediatamente alla bella stagione?  Con immenso piacere sono ritornata al ristorante Q.B. DuePuntoZero di Salò (BS), a distanza di Continua a leggere..

Leggi tutto

Ricetta Pangoccioli con lievito madre o lievito di birra

A me le brioches al cioccolato non sono mai piaciute. Ricordo come fosse ieri la prima volta che ne ho mangiata una, anche se avevo l’altezza di un nano da giardino e sedevo sul gradino fuori dalla porta. Era piena estate e avevo una mise alquanto discutibile, nata certamente dalla fervida fantasia di mia nonna: Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]