TIMBALLINI DI COUS COUS AL PESTO DI POMODORO

Vacanze terminate si riprendono i soliti ritmi, ma anche le buone abitudini. Quando il tempo ci costringe a casa si organizzano le cene a casa con gli amici. Ed è proprio in un’occasione come questa che ho preparato i timballini di cous cous conditi con un pesto al pomodoro e una delicata crema di ricotta.

Ecco gli ingredienti per preparare 4 timballini:

  • 300 grammi di cous cous;
  • 250 grammi di ricotta vaccina;
  • 2 cipollotti freschi;
  • 2 patate medie;
  • 500 ml di brodo vegetale;
  • 200 grammi di pomodori;
  • 150 grammi di parmigiano reggiano;
  • 30 grammi di pinoli;
  • olio evo;
  • 1 spicchio di aglio;
  • basilico;
  • pepe;
  • sale fino.

Preparate il pesto facendo bollire per circa 1 minuto i pomodori in acqua bollente. Scolateli, fateli raffreddare, sbucciateli e tagliateli a tocchetti. Unite poi 1 spicchio di aglio sbucciato e privato della sua anima, i pinoli, 2/3 foglie di basilico fresco ed il parmigiano. Frullate il tutto con l’aiuto di un minipimer, regolate di sale e condite con un paio di cucchiai di olio. 
Nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a dadini. In una padella fate rosolare i due cipollotti in un paio di cucchiai di olio, unite le patate e fate cuocere per circa 20 minuti coprendo con brodo vegetale bollente. 
Preparate il cous cous, sgranatelo e versatelo in una ciotola capiente. Unite il pesto e mescolate. Versatelo poi in 4 pirottini e fate cuocere in forno a 180 gradi per 10 minuti.
Passate le patate con il minipimer e unite la ricotta. Mescolate bene il tutto fino a creare una salsina cremosa che disporrette sul piatto da portata. Sfornate i timballini e disponeteli sopra la salsa. Decorateli con qualche foglia di basilico fresco e spolverate con il pepe. 

Buon appetito! 

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