Torta cioccolato rum e pere

Chi ama il rum e il cioccolato deve assolutamente provare questa torta!


Ingredienti:

  • 3 uova 
  • 150 g di zucchero 
  • 1 vasetto di yogurt bianco 
  • 220 g di farina 
  • 35 g di cacao amaro 
  • 30 g di olio di semi 
  • 1 bustina di lievito per dolci 
  • 2 pere mature 
  • 1 bicchierino di rum

Procedimento 
Sbucciate le pere, privatele del torsolo e tagliatele a fettine sottili.
Mettetele in una ciotola con un bicchierino di rum a macerare per una mezz’oretta. 
In una ciotola mescolate con la frusta elettrica lo yogurt, le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. 
Aggiungete la farina con il cacao e il lievito setacciati.  In ultimo aggiungete l’olio  e mescolate fino ad incorporarlo completamente. 
Versate il composto in una tortiera imburrata larga e bassa e adagiatevi sopra le fettine di pera.
Cuocete a 180 ° C per circa 45/50 minuti, facendo la prova dello stecchino per verificare l’esatta cottura.
Servite fredda o tiepida cosparsa di zucchero a velo. 
Se il clima non è troppo caldo (farebbe deteriorare le pere) si conserva anche per tre giorni.
Abbandonatevi al piacere ed amatevi sempre! 

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