Strudel al cioccolato per scambio ricette

Ogni mese partecipo al gioco dello scambiamoci una ricetta con altre amiche e blogger Bloggalline, ma  questa volta sono in un imperdonabile ritardo.

E’ un periodo frenetico e cerco di ricorrere i miei impegni cercando di non tralasciare le mie priorità, i miei affetti e la mia passione, la cucina.

Posso dire però che ce l’ho fatta! Grazie al blog di Monica e di Nicolò, sono riuscita a realizzare una ricetta semplice ma molto golosa.

Monica e Nicolò sono rispettivamente mamma e figlio con una grande passione per la cucina. Complici di questo bellissimo passatempo hanno creato un  blog dove creano e cucinano a quattro mani: Una padella tra di noi.

La ricetta che ho scelto è un dolce molto goloso e semplice, da preparare in qualunque occasione, strudel al cioccolato.

Per renderlo ancora più goloso, ho aggiunto qualche cucchiaio di granella di pistacchi.

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Ecco la ricetta tratta dal blog Una padella tra di noi:

Strudel al cioccolato per scambio ricette
 
Author: Ely
Recipe type: Dolce

Ingredients
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 tuorlo
  • 300 gr di cioccolato fondente
  • Zucchero a velo per decorare
  • ⅔ cucchiai di granella di pistacchi

Instructions
  1. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
  2. Srotolate la pasta sfoglia rettangolare su un foglio di carta forno.
  3. Segnate con uno stampo da plumcake rovesciato il centro della pasta (senza tagliarla) e poi con un coltello affilato ritagliate ai lati delle strisce parallele diagonali.
  4. Distribuite il cioccolato al centro del rettangolo ed ultimate cospargendolo con della granella di pistacchi.
  5. Ripiegare sul ripieno il bordo superiore e quello inferiore, poi alternativamente incrociare una striscia di pasta sull’altra. Dovrete formare una treccia.
  6. Spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto.
  7. Fate cuocere lo strudel nel forno già caldo a 180°C per circa 15/20 minuti o fino a far dorare la superficie.
  8. Estraete dal forno e fate raffreddare.
  9. Cospargete la superficie dello strudel con dello zucchero a velo.

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Enjoy your chocolate strudel ”</p

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