Spaghetti con mazzancolle, zucchine e zafferano

Gli spaghetti con mazzancolle, zucchine e zafferano sono uno di quei primi che non dovrebbero mancare nel menu, semplice e dal gusto delicato e saporito. Non richiede molto tempo, personalmente ho acquistato le mazzancolle già pulite così da dimezzare i tempi di realizzazione di questa ricetta.

Gli Spaghetti con mazzancolle, zucchine e zafferan

Ingredienti: 

  • 250 gr di spaghetti
  • 2 zucchine
  • 15 mazzancolle (se possibile già pulite)
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 scalogno piccolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Mettete l’acqua a bollire con una manciata di sale.

Prendete una padella stile wok o una padella a bordi (alti per saltare le verdure in modo perfetto) lavate le zucchine, asciugatele e tagliatele a rondelle. Prendete le mazzancolle, personalmente le acquisto già pulite, per un risparmio di tempo notevole, lavatele sotto l’acqua corrente e lasciate scolare.

Nel frattempo sbucciate e tritate finemente  lo scalogno e l’aglio,  versate l’olio in padella e soffriggete quest’ultimi. Quando la cipolla avrà preso un bel colore dorato versate le zucchine a rondelle, saltate a fuoco vivo per qualche minuto, aggiungete le mazzancolle e continuate la cottura per pochi minuti.

A questo punto versate la bustina di zafferano e mescolate bene,  mentre gli spaghetti cuociono, versate un paio di cucchiai di acqua di cottura nella padella con le mazzancolle, poi scolate gli spaghetti al dente, versateli sopra il sugo e saltate brevemente per far insaporire il tutto, un po’ di pepe e gli spaghetti con mazzancolle, zucchine e zafferano sono pronti!! Buon appetito!!

 

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