Risotto viola di cavolo cappuccio

Viola per l’arrivo della mia prima nipotina, finalmente una femminuccia in famiglia! Tanti auguri alla piccola e ai miei cognati per l’inizio di questa bellissima avventura!IMG_0272 risotto viola

Ingredienti:
250 g riso
mezzo cavolo cappuccio viola
50 g robiola
300/400 ml brodo vegetale
olio extra vergine d’oliva

Procedimento:
Tagliare il cavolo cappuccio a listarelle e farlo cuocere in padella a fuoco basso con un pizzico di sale senza aggiungere liquidi (butterà fuori i suoi liquidi). Quando il cavolo risulterà morbido frullarlo (se necessario aggiungere un poco di brodo vegetale). Nel frattempo far cuocere riso nel brodo vegetale, aggiungere la crema di cavolo e regolare di sale. Continuare la cottura finchè il riso risulterà soffice, spegnere il fuoco ed aggiungere la robiola, un filo d’olio e mantecare accoratamente per creare una bella crema colorata.

E con questa ricetta riprendiamo alla pubblicazione nel blog (perché di cucinare ed inventare non abbiamo mai smesso)!

 

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