Pizzette con pesto di nocciole, gorgonzola e pere

Pizzette con pesto di nocciola, gorgonzola e pere

Solitamente l’abbinamento è tra noci, gorgonzola e pere, ma a me mi frullava nella mente un altra idea cioè, di sostituire le noci con il Pesto di Nocciola Sciara per preparare queste pizzette e devo dire che sono state molto apprezzate. Il Pesto di Nocciola è un condimento genuino e naturale, delizioso e pronto da gustare! Il profumo e il sapore speciale delle migliori Nocciole che provengono direttamente dalla Sicilia arricchisce ogni piatto e ogni invenzione in cucina. Perfetto per essere accostato a primi piatti, secondi di pesce e di carne. E voi,….con cosa avete voglia di provarlo ? Per il pesto come per altri prodotti Sciara, vi consiglio di andare su www.sciarashop.com

La pizza è sempre la pizza, troppo buona, non fatevela scappare e provatela !

Ingredienti :

  • 500 gr farina Manitoba
  • 125 gr lievito madre
  • 2 cucchiaini sale
  • 1,5 cucchiaino zucchero
  • 25 gr olio di semi
  • 300 gr acqua tiepida
  • 1 barattolo Pesto di Nocciola Sciara (190 gr)
  • gorgonzola qb.
  • 1-2 pere
  • nocciole qb
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione :

  1. Setacciare la farina e metterla nel contenitore della planetaria.
  2. Aggiungere l’acqua, lo zucchero, il sale, l’olio e il lievito e mettere in funzione.
  3. Lasciare lavorare per circa 10 minuti dopodiché raccogliere l’impasto e formare una palla.
  4. Metterla in un contenitore oliato e lasciare a temperatura ambiente per circa 1 ora e mezza o due, dipende quanto è caldo l’ambiente e dopo mettere il contenitore nel frigo.
  5. Lasciare nel frigo per circa 12 ore dopodiché tirare il contenitore fuori e lasciare ambientare per un altra ora e mezza o due.
  6. A questo punto rovesciare l’impasto su una spianatoia oliata e aiutandovi dal mattarello o come me solo le mani, stendere l’impasto in una sfoglia alta poco meno di 1 cm.
  7. Con un coppapasta tagliare tanti dischi quanti ne vengono e metterli man mano su una teglia foderata con carta forno, io a qualcuna le ho data la forma allungata e ad altre tonde, tutto a piacere.
  8. Mettere la teglia nel forno spento con solo la lucina accesa e lasciare lievitare per circa un ora e mezza.
  9. Nel frattempo preparare le pere, lavarle, togliere il torsolo e tagliarle a fettine.
  10. Trascorso il tempo, mettere su ogni pizzetta un cucchiaino di Pesto di Nocciole, due fettine di pera, un cucchiaino abbondante di gorgonzola, due noccioline sgusciate e un filino d’olio extravergine d’oliva.
  11. Preriscaldare il forno a 300 °, infornare e cuocere per circa 12-15 minuti.
  12. Sfornare, portare in tavola e servire !

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