Piada girelle dolci

Piada girelle dolci

La piadina romagnola è ottima anche con abbinamenti dolci, oggi ve ne consiglio alcuni che secondo me sono ottimi.

Sistemate nei pirottini queste piccole girelle di piadina sono adatte anche per buffet, merende o fine pasto diverso dal solito.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    45 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    50/60 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la piadina

  • Farina 500 g
  • Strutto 120 g
  • Acqua 100 ml
  • Latte 100 ml
  • Sale 25 g
  • Lievito chimico in polvere 25 g

Per farcire

  • Crema alla nocciola 1 cucchiaio
  • Crema di marroni 1 cucchiaio
  • Mascarpone 1 cucchiaio
  • Confettura di fragole 1 cucchiaio
  • Ricotta 1 cucchiaio
  • Marmellata di arance 1 cucchiaio
  • Squacquerone 1 cucchiaio
  • Confettura di fichi 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Prima di tutto impastare tutti gli ingredienti per la piadina: sistemare la farina sul tagliere ed inserire lo strutto al centro, il sale, il latte, l’acqua ed il lievito chimico. Impastare energicamente per circa 5 minuti, avvolgere l’impasto nella pellicola e farlo riposare per almeno trenta minuti. Trovate comunque tutti i dettagli della ricetta della piadina romagnola qui

    Riprendere l’impasto e dividerlo in 5 palline.

    Stendere l’impasto molto sottile e farlo cuocere su una padella antiaderente o meglio ancora sul testo per un paio di minuti per parte, Impilare le une sulle altre le piadine e coprirle, devono assolutamente rimanere morbide altrimenti non riuscirete più ad arrotolarle.

    Prendere una piadina e spalmarla per tutta la superficie con la crema di nocciole, ed arrotolate, nella seconda spalmate la crema di marroni, nella terza il mascarpone e la confettura di fragole, nella quarta la ricotta con marmellata di arance e nella quinta lo squacquerone con la confettura di fichi.

    Sistemate i rotolini in frigorifero a compattare per una trentina di minuti.

    Tagliate ogni rotolino a rondelle e sistemate ogni rondella in un pirottino di carta.

    Riponete in frigorifero fino al momento di gustarle!

  2. Buon appetito!

Note

Ora date sfogo alla vostra fantasia e create i vostri abbinamenti dolci preferiti.

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