Piada girelle dolci La piadina romagnola è ottima anche con abbinamenti dolci, oggi ve ne consiglio alcuni che secondo me sono ottimi. Sistemate nei pirottini queste piccole girelle di piadina sono adatte anche per buffet, merende o fine pasto diverso dal solito.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni50/60 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la piadina
- 500 gFarina
- 120 gStrutto
- 100 mlAcqua
- 100 mlLatte
- 25 gSale
- 25 gLievito chimico in polvere
Per farcire
- 1 cucchiaioCrema alla nocciola
- 1 cucchiaioCrema di marroni
- 1 cucchiaioMascarpone
- 1 cucchiaioConfettura di fragole
- 1 cucchiaioRicotta
- 1 cucchiaioMarmellata di arance
- 1 cucchiaioSquacquerone
- 1 cucchiaioConfettura di fichi
Preparazione delle Piada girelle dolci
Prima di tutto impastare tutti gli ingredienti per la piadina: sistemare la farina sul tagliere ed inserire lo strutto al centro, il sale, il latte, l’acqua ed il lievito chimico.
Impastare energicamente per circa 5 minuti, avvolgere l’impasto nella pellicola e farlo riposare per almeno trenta minuti.
Trovate comunque tutti i dettagli della ricetta della piadina romagnola qui
Riprendere l’impasto e dividerlo in 5 palline.
Stendere l’impasto molto sottile e farlo cuocere su una padella antiaderente o meglio ancora sul testo per un paio di minuti per parte,
Impilare le piadine le une sulle altre e coprirle, devono assolutamente rimanere morbide altrimenti non riuscirete più ad arrotolarle.
Prendere una piadina e spalmarla per tutta la superficie con la crema di nocciole, ed arrotolate, nella seconda spalmate la crema di marroni, nella terza il mascarpone e la confettura di fragole, nella quarta la ricotta con marmellata di arance e nella quinta lo squacquerone con la confettura di fichi.
Sistemate i rotolini in frigorifero a compattare per una trentina di minuti.
Tagliate ogni rotolino a rondelle e sistemate ogni rondella in un pirottino di carta.
Riponete in frigorifero fino al momento di gustarle!
Buon appetito!
Ora date sfogo alla vostra fantasia e create i vostri abbinamenti dolci preferiti.