Pesto di pistacchi, la ricetta originale di Bronte

pistacchi 2Oggi è il turno del pesto di pistacchi di Bronte.

Siete mai passati per la frustrazione di cercare in rete una ricetta il più possibile vicina all’originale, perché volete riprodurre esattamente quel sapore, e di conseguenza quel ricordo, quella precisa emozione?

Se passate qui abbastanza spesso saprete che a me capita di continuo, l’ultima fu la panzanella toscana.

Ma torniamo al pesto di pistacchi.

Sapete quante ne ho cercate e provate?

Alla fine mi è arrivata la ricetta direttamente da Bronte, e devo dire che è stata di gran lunga la più soddisfacente.

Io l’ho usato per condire gli spaghetti, e non so se sia la pasta più adeguata, ma comprendetemi: i maschi di questa casa amano la pasta lunga.

Dunque, ecco a voi la migliore ricetta del pesto di pistacchi di Bronte.

Ingredienti

pistacchi di Bronte pelati o in gheriglio gr. 50/100

noci in gheriglio Gr. 50/100, olio d’oliva (q. b.)

sale e pepe

un mazzetto di basilico fresco

parmigiano reggiano

Procedimento

Facilissimo! Si frullare tutto per alcuni minuti fino a raggiungere una consistenza cremosa, aggiungendo per ultimo il parmigiano grattugiato.
Potete conservale in frigo per un paio di giorni o addirittura congelarlo.

Quanto a me, io l’ho usato subito per condire la pasta, e ci ho aggiunto dei pomodori confit che avevo messo sottolio.

Ricordate di diluire il pesto con un po’ di acqua di cottura.

L’articolo Pesto di pistacchi, la ricetta originale di Bronte sembra essere il primo su Casually food blogger.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]